domingo, 20 de mayo de 2012

Santos consigue su cuarto título

Por: Rafael Fernández Garza / Alumno 4to semestre
Santos Laguna se convierte en campeón del Futbol Mexicano, luego de vencer a Monterrey en la final de vuelta 2-1 (3-2 global) en el Territorio Santos Modelo, los anotadores del encuentro fueron Daniel Ludueña y Oribe Peralta por parte de Santos, mientras que Aldo De Nigris descontó para los “Rayados”.
El conjunto santista se fue arriba en el marcador al minuto 6, luego de que Daniel Ludueña recibió un pase dentro del área del colombiano Darwin Quintero, y luego de hacer una finta de tiro, sacó un disparo con la pierna derecha para así batir al arquero de Monterrey. Pero no fue hasta el minuto 64, cuando Oribe “Cepillo” Peralta realizó una pared con el argentino Ludueña, para después sacar un disparo raso de pierna zurda que se incrustó en la red.
A los 76 minutos del  encuentro, Monterrey encontró el descuento por vía de Aldo De Nigris quién adelantó a Iván Estrada y Felipe Baloy y luego sacó un zurdazo para por fin superar a Oswaldo Sánchez y conseguir el primer gol para los visitantes.
Ya en el tiempo de compensación, llegó un centro de Monterrey que fue mal rechazado por Oswaldo Sánchez, y luego el remate de derecha dentro del área chica de Aldo De Nigris, fue atajado por el arquero de Santos que los salvó en los últimos instantes.
Con este triunfo, Santos terminó con una mala racha de cuatro finales perdidas en todos los torneos que había disputado, además de que su técnico Benjamín Galindo consiguió su primer título como entrenador y terminó con una racha de 12 finales ganadas consecutivas para Víctor Manuel Vucetich.