sábado, 26 de mayo de 2012

Las esperanzas de México caen ante Francia

Por: Daniel Fitta / Alumno 4to semestre

México pierde 3 goles a 1 ante Francia en su segundo juego, en el Torneo Esperanzas de Toulon. El único gol anotado por los Aztecas fue de Marco Fabián, mientras que para los franceses marcaron, Valere Germain, Nicolas De Preville y Loick Landre.

Durante 20 minutos, los Galos crearon oportunidades de gol y fue en el minuto 9 cuando los franceses de mano del delantero Germain se ponían al frente, tras robar la pelota en el campo de los mexicanos, metió un disparo con la pierna derecha, Liborio no logró detener la pelota.

No pasaría mucho tiempo para que Francia metieran el segundo, y en el minuto 13 caería, el gol de Preville, después de que Jorge Hernández perdiera un balón en el círculo central, el capitán de los Galos, Fofana filtrara un pase para Nicolas, quien tras ganarle las espaldas a Diego Reyes entró al área y tocó  la pelota que entró por el lado derecho, de la portería defendida por el  guardameta mexicano, Liborio Sánchez.

México empezaba a tener más control del balón y con ello más oportunidades y en el minuto 35 Marco Fabián anotaría el gol, luego de que Herrera habilitó al jugador de las Chivas, que entró al área con la presión del defensor Djibril Sidibe y al quitárselo, disparó cruzado y venció al meta Abdoulaye Diallo, para acercarse en el marcador, y así acabaría la primera mitad.

Ya en la parte complementaria, los europeos marcarían el tercero, un balón que soltó Liborio, que aprovechó para que Lander pusiera el 3-1 marcador definitivo.