sábado, 12 de mayo de 2012

Monterrey primer finalista al vencer al América

Por: Diego Pérez/ Alumno 4to semestre

Monterrey accedió a la final del Clausura 2012 del fútbol mexicano tras vencer 2-0 al América en el estadio tecnológico, en el partido de vuelta de las semifinles. José María Basanta y Aldo de Nigris anotaron los goles que le dieron el pase a los "Rayados".

Caía una fuerte lluvia en el "Tec", cuando al minuto 9, José María Basanta anticipó a Aquivaldo Mosquera y remató un tiro de esquina enviado por Humberto Suazo. El central de equipo norteño lo mandó al primer poste, dejando sin oportunidad a Moisés Muñoz.

El segundo tanto cayó al minuto 7 del segundo tiempo. el "Chupete" Suazo abrió el balón a la derecha con César Delgado, quien centró el balón entre Óscar Rojas y Mosquera a donde estaba Aldo de Nigris, quien cabeceó picado entre las piernas del arquero americanista y puso cifras definitivas.

El mismo de Nigris había logrado el tercer gol para su equipo al minuto 31 de la segunda mitad, pero el arbitro Roberto García Orozco lo anuló por un supuesto fuera de lugar.

El marcador global de la semifinal fue de 2-0 tras el empate sin goles de "Águilas" y "Rayados" del miércoles en el Estadio Azteca por lo que los dirigidos de Miguel Herrera estaban obligados a ganar el partido de vuelta debido a su posición en la tabla, por debajo de los pupilos de Víctor Manuel Vucetich.

El rival de los rayados en la final saldrá del duelo entre Tigres y Santos, quienes se medirán el domingo en el Territorio Santos Modelo. El partido de ida entre esas escuadras finalizó empatado a un gol, por lo que Tigres deberá ganar el juego para enfrentarse a su rival en la definición del campeonato; al líder general Santos le bastaría un empate para seguir en la lucha por el título.