domingo, 13 de mayo de 2012

Roger Federer consigue su décimo Masters 1000

Por Carlos Reyes / Alumno 4to semestre
El suizo, Roger Federer, se llevó la victoria en la final del Abierto de Madrid 2011, sobre el checo Tomás Berdych, 3-6, 7-5 y 7-5, en un partido que duró 2 horas y 37 minutos, así se alzo con su campeonato numero 74 y su décimo en Masters 1000.
El primero de 3 sets fue para Berdych que con parciales de 6 juegos a 3, aunque teniendo 42% de servicios, logró acercarse a su victoria número 37 en Masters 1000 sobre arcilla.
En el segundo set, la arcilla azul de Madrid vio a Roger ganar 7 puntos a 5, empatando en sets a Berdych , que en los primeros 4 puntos iba abajo, pero en medio de reclamos por un doble bote, después de un backspin en la red de Federer, ganó su primer punto para ponerse 4 a 1 y de ahí en adelante logró empatar a 5 pero no pudo con el buen saque del suizo, que se impuso.

El “Reloj suizo” comenzó bien el tercer set, ganando con su saque el primer punto. En el 4 por 3, Federer tenía una triple oportunidad de quiebre y el checo con 3 saques aces seguidos, logró poner las cosas 40-40, pero con una doble falta otorga el cuarto quiebre que se hace efectivo y así Roger sacó para punto de partido.
La agonía se hizo más larga y Tomás recuperó en el tercer set, poniendo las cosas 4-5 y tener su saque nuevamente, ganarlo y dejar las cosas empatadas a 5, aunque el suizo logra aventajar nuevamente 6 puntos a 5 y después de 4 intentos con Berdych al saque y despues de 4 intentos Roger logró romper y alzarse con el título.

Roger Federer al ganar este torneo llega al segundo lugar de la clasificación con 9160 puntos, superando al español Rafael Nadal que se quedó en 9105, estos dos jugadores más el ex campeón de Madrid Novak Djokovic, declararon que si no se cambia el formato de la arcilla azul, no participaran en la siguiente edición.