domingo, 13 de mayo de 2012

Man U pierde la Liga

Por: Moisés Gómez/ Alumno 4to semestre

El Manchester United venció 0-1 al Sunderland, en el cierre de la Barclays Premier League. Con gol de Wayne Rooney, los Red Devils eran campeones al finalizar el juego, sin embargo, minutos después perdieron el título, luego de que el Manchester City remontara 3-2 ante el Queens Park Rangers.

La única anotación del encuentro cayó al minuto 20, tras un tiro centro de Phil Jones que botó en el área chica y que Wayne Rooney aprovechó para rematar de cabeza al primer poste del portero, Simon Mignolet.

Al 77’, Paul Scholes, al borde del área grande, tiró al poste con dirección al ángulo inferior derecho de la portería; en el rebote Simon Mignolet se estiró para desviar el balón a tiro de esquina, luego de un disparo de Ryan Giggs.

En los últimos minutos del partido, en tiro libre, Wayne Rooney envió la pelota al poste. Posteriormente cobró dos tiros de esquina seguidos, y en ese momento, el sonido local anunció el empate del Manchester City, 2-2, ya que se encontraba perdiendo ante el QPR.

En el desenlace, los dirigidos por Sir. Alex Ferguson se mantuvieron en el campo, esperando el final del otro partido, pues el empate de los ‘Citizens’ les daba el campeonato. Tan sólo segundos después se anunció la remontada del equipo rival.

El Manchester United terminó en segunda posición, gracias a la diferencia de goles. El mexicano Javier Hernández no jugó.