domingo, 2 de septiembre de 2012

VAN PERSIE ESTÁ ENDIABLADO

* Con tres goles del holandés Robin van Persie el Manchester Unites venció 3-2 al Southampton

Por: Rogelio Acosta / Alumno 5to. semestre

Manchester United sacó la victoria en el St. Mary's Stadium ante el Southampton tres goles a dos, con triplete del holandés Robín van Persie en duelo correspondiente a la tercera fecha de la Premier League inglesa. Javier Hernández ingresó al minuto 71 por Danny Welbeck.

Los locales consiguieron adelantarse en el marcador al minuto 16 con la anotación de Rickie Lambert quien remató de cabeza venciendo la marca de Rafael, tras el centro del medio Jason Puncheon, en jugada que perdió el United en el mediocampo.

La igualada para los de Manchester llegó siete minutos mas tarde cuando el ecuatoriano Luis Antonio Valencia por la banda derecha mandó un centro a la posición de van Persie quien bajo la esférica con el pecho para rematar con pierna zurda venciendo al arquero Kelvin Davis.

Tras el descanso los "Saints" consiguieron la ventaja con el segundo gol de cabeza, esta vez por parte de Morgan Schneiderlin quien aprovecho el resbalón de Evra para rematar solo dentro del área y vencer a Lindegaard y poner a los locales al frente en el minuto 55.

El Southampton generó y desperdició opciones de gol, mientras que los "Red Devils" encontraron un penal a favor que cobraría van Persie, quien fallaría al 68.

cuatro minutos del final el mismo Robín encontraría la igualada a dos tantos en un remate que  Rio Ferdinand estrelló en el poste para que el holandés la empujara adentro del marco.

La ventaja llegaría en tiempo agregado con un córner por el lado izquierdo, donde el ex Arsenal anticipó y remato en primer poste girando la cabeza para hacer que el balón cambiara de dirección y entrara al segundo palo del guardameta.

Con este resultado el United se colocan en el quinto puesto de la tabla con seis unidades, mientras que el Southampton se ubica en el ultimo sitio.Este fue el juego numero 1000 de Sir Alex Ferguson en la Liga Inglesa al frente del Manchester.