domingo, 30 de septiembre de 2012

TRIUNFO ANGELICAL

* En la Liga Premier de la Liga Mexicana de Futbol Femenil las Halconas de Atizapán sucumbieron ante Ángeles Morva con marcador de 2-0.

Por: Ricardo Villegas / Alumno 5to semestre

Las Ángeles Morva vencieron en calidad de visitante a las Halconas de Atizapán,  por marcador de 2 goles a 0, en partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Premier del Fútbol Femenil. Las anotaciones del partido, disputado en el Estadio Ana Gabriela Guevara, fueron obra de Dalía Zamora a los 16’ y Cecilia Salvador Aguilar al 90’.

El partido comenzó intenso por parte de la escuadra visitante y con tan sólo tres minutos de juego, Elizabeth Torcinos había estado cerca de adelantar a su escuadra en un par de ocasiones;  la primera al empalmar de volea un centro desde media cancha y mandar su disparo apenas desviado. Pocos segundos después, en una jugada de muchos toques, la esférica volvió a plantarse en los botines de Elizabeth, quien ingresó al área y remató con potencia, volando su disparo lejos de la portería contraria.

Fue hasta el minuto 15 que caería la primera anotación.  Marisol Rosales logró conseguir el primer tiro de esquina a favor de Las Ángeles y después de una serie de rebotes, el balón cayó en los pies de Torcinos, quien desde fuera del área centró al movimiento de Dalía Zamora. La joven delantera se quitó una débil marca rival y cabeceó con dirección al ángulo derecho, poniendo el 1 – 0 a favor de las guinda.

Si bien las jugadas de gol eran en su totalidad, obra de la escuadra poblana, una oportunidad dorada para que las halconas empatasen llegó.
Corría el minuto 35’ cuando María Jiménez fue barrida por detrás y el árbitro del encuentro decidió marcar penal a favor de las locales. Decidida a empatar, la capitana Zoe Tapia se dispuso a cobrar, disparando suave, con colocación a la derecha a la derecha, dejando totalmente paralizada a la portera rival, pero fallando el disparo, mismo que terminó rosando el poste derecho.

Ya en el segundo tiempo se jugó con un ritmo más intenso por parte de las locales, teniendo a Daniela Hernández "La Káiser de Morva", como la gran estrella, al cortar los constantes embates azules e iniciar las jugadas de su equipo.

No fue hasta el tiempo de compensación que otro gol caería. En un tiro de esquina a favor de Ángeles, la alemana Tina Bergmann recibió sin marca dentro del área, para estrellar su disparo en una defensa. Cecilia Salvador Aguilera, ganó el rebote y dentro del área chica disparó raso para sentenciar el encuentro.