domingo, 30 de septiembre de 2012

BUNDESLIGA FECHA 6.

Por: Christian Godl / Alumno 3er semestre

El Bayern München sigue imparable en la Bundesliga. Venció como visitante al Werder Bremen dos goles a cero. Por otro lado el actual campeón Borussia Dortmund goleó al Borussia Mönchengladbach cinco a cero. La gran sorpresa Eintracht Frankfurt continúa como sublíder tras vencer al Freiburg dos goles por uno. Todo esto en la jornada 6 de la Liga alemana.
Luiz Gustavo y Mario Mandzúkic, con su sexto gol de la temporada, anotaron los goles para el conjunto de Jupp Heynckes. Fue la cuarta vez consecutiva que los bávaros salieron victoriosos del Weserstadion. Con racha perfecta de 18 puntos después de 6 jornadas el Bayern sigue como Superlíder de la tabla general. El martes se enfrentarán al Bate Borisov en la Champions League.
También Borussia Dortmund tuvo un buen fin de semana. Los “schwarzgelben” le dieron una lección al Mönchengladbach. Dos veces Reus, Subotic, Gündogan y Blaszczykowski marcaron la diferencia para el bicampeón alemán. Con ese triunfo los hombres de Jürgen Klopp dieron un brinco en la tabla y se colocan en el tercer lugar con 11 unidades. De esa manera llegan bien para el segundo partido en el grupo de la muerte en la Champions, el miércoles como visitante ante el campeón inglés Manchester City.
Récord para el Eintracht Frankfurt, tras vencer al SC Freiburg los “frankfurter” suman 16 puntos. Esta es la mejor marca de todos los tiempos para un equipo que ascendió de segunda división.
Decepcionante lo que vivió el Schalke 04 en el partido del viernes ante Fortuna Düsseldorf. Al minuto 20, el cuadro de Huub Stevens iba ganando dos a cero, pero en la segunda mitad el equipo recién ascendido igualó el marcador. Los “Knappen” suman 11 puntos y se encuentran en el puesto 4. En la Champions League el Schalke se medirá el miércoles con el conjunto de Montpellier.
Los demás resultados fueron Leverkusen 2:0 Fürth, Nürnberg 0:2 Stuttgart, Hoffenheim 0:0 Augsburg, Hamburg 1:0 Hannover y Wolfsburg 0:2 Mainz.