sábado, 8 de septiembre de 2012

MÉXICO CON PASO FIRME

*La Selección Mexicana de Futbol venció a Costa Rica 2-0 en la eliminatorias de CONCACAF rumbo a la Copa del Mundo Brasil 2014. El Tri sumó su tercer triunfo y se perfila para acceder al hexagonal final sin apuros.

Por: Kevin Sánchez / Alumno 3er semestre

La selección mexicana venció dos goles por cero a  su similar de Costa Rica en partido de eliminatoria mundialista del Grupo B. Los goles del partido fueron obra de: Carlos Salcido y Jesús Zavala. El partido se llevó a cabo en el estadio Nacional de Costa Rica.

El gol que puso cifras definitivas en el marcador cayó al minuto 53. Después de un córner cobrado por Andrés Guardado desde la esquina derecha, el balón viajó a la zona del primer poste, donde Jesús Zavala remató de volea con la pierna derecha dentro del área chica para marcar el segundo gol de México.

Carlos Salcido fue el autor del primer gol. Al minuto 43 Guardado ejecutó un tiro de esquina desde la punta derecha. El esférico llegó a la zona del primer poste, donde Francisco Javier Rodríguez peinó el balón, pero Álvaro Saborío desvió la pelota. El rebote le cayó a Salcido, quien sacó disparo cruzado de pierna derecha para adelantar a la escuadra mexicana en el marcador.

Al minuto 60 Guardado sacó disparo de pierna izquierda desde fuera del área grande. Keylor Navas alcanzó a reaccionar y desviar el balón para que se estrellara en el travesaño.

La jugada más peligrosa de la selección costarricense fue al minuto 63. Después de un centro de Cristian Bolaños desde la banda derecha, el balón llegó a la zona del punto penal, donde Randall Brenes sacó remate cruzado de cabeza para que el esférico se fuera a un lado del poste derecho de Jesús Corona.

A pesar de que el equipo dirigido por José Manuel de la Torre tuvo más tiempo el balón, no pudo generar otras jugadas de peligro.

Con este resultado el representativo mexicano llegó a 9 puntos y se mantiene el primer lugar del grupo B. por su parte la selección dirigida por José Luis Pinto se quedó con 4 unidades en el segundo sitio.

El próximo partido del “TRI” es el día 11 de Septiembre en la cancha del Estadio Azteca a las 20 horas.