sábado, 29 de septiembre de 2012

LA VECCHIA ESTÁ INTRATABLE

*Juventus venció 4-1 al AS Roma, y con este triunfo acumula 45 partidos sin perder en la Serie A

Por: Miguel Ángel Sánchez/ Alumno 5to semestre

Juventus sigue imbatible en la Seria A, ya acumula 45 partidos sin perder. Este sábado, en la jornada 6 de la Liga italiana, se impusieron a la Roma 4-1. Andrea Pirlo, Alessandro Matri, Mirko Vucinic y Sebastian Giovinco anotaron los tantos de la victoria en el Juventus Stadium.

Desde el inicio del encuentro, el cuadro de Turin tomó el control del juego y tendrían su recompensa en el minuto 11 de juego, tras una falta en el borde del área grande, Pirlo sería el encargado de cobrarlo,  tiró con la pierna derecha y acomodó la pelota pegada al poste izquierdo de la portería, dejando sin oportunidades al portero rival Marteen Stekelenburg.

No pasaría mucho tiempo para que el segundo gol cayera,cinco minutos fueron suficientes. Un pase filtrado para donde se encontraba Matri, intentó quitarse al portero de la Roma, pero el balón quedó en los límites del área, donde Vucinic conectó la esférica, pero Leandro Castán, defensor del equipo Giallorossi taparía el tiro con la mano, Nicola Rizzoli árbitro del juego marcó la pena máxima.

El chileno Arturo Vidal sería el encargado de cobrar el penal. Tomó el balón, lo acomodó y con la vista en la pelota, disparó al lado izquierdo de la portería defendida por Stekelenburg, que se lanzó al mismo lado, pero no pudo siquiera rozar la esférica.

La tónica del encuentro fue la misma, la Juve encima, la Roma perdiendo muchos balones y en la defensa dejando que los delanteros remataran con comodidad. Tras el gol de Vidal, 2 minutos después, una pase filtrado del andino al área grande, Matri quedó solo contra el guardameta holandés, remató con su pierna derecha e hizo el tercero y último tanto del primer tiempo.

Ya en la parte complementaria, los de casa bajaron la intensidad del juego, pero aún así, dominaron el campo, terminó teniendo un 55% el balón durante todo el juego.

La Roma marcaría el tanto de honra vía penal. Leonardo Bonucci defensor de la Juve, derribó a Mattias Destro dentro del área. El Italo Argentino, Pablo Daniel Osvaldo, venció a Gianluigi Buffon su tiro entró por el centro de la portería.

Ya cuando el partido parecía terminar 3-1. Un contragolpe organizado por el defensor de la Vecchia Signora, Andrea Barzagli, mandó un pase filtrado a Sebastian Giovinco, que entrando al área se quitó al portero y con la portería libre disparó haciendo el cuarto y último tanto.

Con esta victoria la Juve sigue de líder y mantiene el invicto en la Seria A de 45 juegos sin perder, están a 13 juegos de superar lo realizado por Fabio Capello con el Milan de 58 encuentros sin conocer la derrota en 1991.

Mientras que el cuadro de la capital italiana acumula 2 partidos sin ganar, el miércoles empató a 1 tanto con la Sampdoria. Ahora están ubicados en la octavo posición a la espera de los juegos del domingo.