sábado, 15 de septiembre de 2012

CITIZENS Y POTTERS EMPATAN A UN GOL

* Manchester City rescató un punto en su visita al Britannia Stadium al empatar a un tanto con el Stoke City

Por: Rafael Fernández / Alumno 5to semestre

El Manchester City empata a un gol con el Stoke City en el Britannia Stadium en la jornada 4 de la Liga Premier Inglesa. Los autores de los goles fueron Peter Crouch por el conjunto del Stoke, mientras que por los 'Citizens' Javi García anotó en su debut.

El marcador se abrió a los 15 minutos del primer tiempo, luego de que Jonathan Walters realizará un re-centro dentro del área, que Peter Crouch controló, se acomodó el balón con la mano y así tras el desconcierto de los defensores el delantero ingles aprovechó para marcar el primer tanto del encuentro.

Pasaron pocos minutos para que el conjunto de Manchester reaccionara tras el polémico gol, ya que a los 22 minutos Carlos Tévez filtró el balón para el italiano Mario Balotelli, quién realizó una media vuelta dentro del área y sacó un disparó de pierna zurda que pasó por encima del travesaño.

Sin embargo no fue hasta los 35 minutos que el español Javi García, quien llegó procedente del Bénfica de Portugal el último día del mercado de transferencias,  remató con la cabeza un centro de Carlos Tévez para así colocar el 1-1 en el marcador y consolidarse en su debut con el club ciudadano.

Después de esa anotación, los dirigidos por Roberto Mancini insistieron en anotar el gol que les diera la victoria, pero la defensa del conjunto local comandada por el alemán Robert Huth y el ingles Ryan Shawcross, junto con el portero bosnio Asmir Begovic, salvaron en varias ocasiones a su equipo, incluyendo una jugada en la que el jugador del City, también bosnio Edin Dzeko, realizó un tiro bombeado, que Shawcross despejó en la linea de gol en el minuto 93.

Con este empate el Manchester City se colocó en la cuarta posición con 8 puntos, por detrás del Chelsea, Manchester United y Arsenal. Mientras que el Stoke City se ubicó en la décima posición con cuatro puntos.