domingo, 9 de septiembre de 2012

¡ QUÉ SERENA !

* La campeona olímpica Serena Williams, ganó el US Open 2012 al vencer en la final a la número uno del mundo, Victoria Azarenka.

Por: Aarón Zaga / Alumno 3er semestre

Serena Williams es la campeona del US Open, tras vencer a la número 1 del mundo Victoria Azarenka con parciales de 6-2 2-6 y 7-5 para así  ganar su quinceavo campeonato de Grand Slam en forma de singles, donde sólo necesito de 2 horas y 18 minutos.

Serena Williams aventó su raqueta al aire mientras se tiraba al suelo con las manos en la cara al ver que ganaba el cuarto US Open de su carrera.

El tercer set se definió tras el rompimiento del saque de la jugadora de Bielorrusia en el doceavo juego. Azarenka tras un intercambio de tiros cruzados, mandó un tiro de derecha fuera de la cancha así cediendo el juego, set y partido.

La diferencia en el encuentro recayó en los tiros ganadores de las jugadoras, donde Serena Williams tuvo 44 mientras que Azarenka sumó 13.

Poco antes en el set final, Victoria Azarenka tuvo la oportunidad de sacar para el partido, pero la jugadora estadunidense logró recuperar el juego de saque. La bielorrusa no pudo meter ningún primer servicio en ese game, lo que terminó aprovechando Serena Williams.

Durante el segundo set Azarenka pudo romper en un par de ocasiones el saque de Serena Williams. La número uno del mundo logró quebrar en el 4to y 6to juego del set, para así llevarse el segundo por 6 a 2.

El primer set se lo llevó Serena en 32 minutos, quebrando dos veces el saque de “Vika”. El partido terminó con números favorables para la estadunidense, lo cual se vio reflejado en la victoria.

Con este triunfo Serena Williams obtiene su trigésimo título de Grand Slam combinando dobles y sencillos.