domingo, 9 de septiembre de 2012

ELIMINATORIA SUDAMERICANA RUMBO A BRASIL 2014

* Tras efectuarse la fecha 7 de las eliminatorias de la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL), Argentina se ubica en el primer puesto luego de vencer a Paraguay 3-1.

Por: César Meléndez / Alumno 5to. semestre

Este fin de semana se llevó a cabo la jornada 7 de las eliminatorias rumbo al Mundial de Brasil 2014 en Sudamérica. En donde Argentina es líder tras haber vencido a Paraguay 3-1. Mientras que Colombia de la mano de Radamel Falcao esta en 5° puesto a un punto de Uruguay tras golearlos.

Con un golazo de Lionel Messi de tiro libre que entró pegado al poste izquierdo del arquero paraguayo Justo Villar, el cual puso el marcador 3 a 1, un tanto más de Angel Di María al minuto 2 y uno de Gonzalo Higuaín al 30, Argentina venció a Paraguay como local luego de que no lo hacía en partidos de eliminatorias desde 1973 en territorio argentino.

El gol de los guaraníes lo anotó Jonathan Fabbro por la vía del penal luego de que Rodrigo Braña cometiera una mano dentro del área. Con este resultado Paraguay se quedó al fondo de la clasificación con 4 unidades.

Por otro lado Colombia goleó por 4-0 a los charrúas. Radamel Falcao abrió el marcador al minuto dos, anotando el segundo gol más rápido en la historia para Colombia en eliminatoria mundialista. Dos más fueron de Teófilo Gutiérrez al minuto 47 y al 51 y cerraría la cuenta para los cafetaleros Camilo Zuñiga al 90.

En otro resultado de esta jornada, Perú vino de atrás  para remontar una desventaja y derrotar a Venezuela con dos goles de “La Foquita” Jefferson Farfán. El gol de la "vinotinto" fue anotado por Juan Fernando Arango.

La selección de Ecuador venció a Bolivia por 1 a 0 con gol de penal de Felipe Caicedo.

Recordar que Brasil no juega eliminatorias porque califica automáticamente al ser el organizador de la justa mundialista para el 2014. La “verdeamarela” disputó un partido amistoso contra Sudáfrica en el cual venció a los “Bafana Bafana” por 1 a 0.