sábado, 8 de septiembre de 2012

FINALES POSTERGADAS EN EL US OPEN

* La final en la rama femenil entre Victoria Azarenka y Serena Williams se pospuso para este domingo, mientras que la final varonil se jugará el día lunes, esto por las inclemencias del tiempo en Nueva York.

Por: Christian Godl / Alumno 3er. semestre

El escocés Andy Murray, tercer favorito y actual campeón olímpico, venció por 5-7, 6-3, 6-1 y 7-6 al checo Tomas Berdych, sexto cabeza de serie, y logró su pase a la final masculina del Abierto de Estados Unidos, que fue recorrida al lunes debido al mal tiempo en Nueva York. La final femenil entre Serena Williams y Victoria Azarenka se suspendió y se recorrió para mañana. En dobles los hermanos Bryan llegaron a la final.

Murray y Berdych lucharon en su partido por controlar la pelota ante fuertes vientos en el Estadio Arthur Ashe, el campeón olímpico se repuso, tras perder el primer juego y superó a Berdych en cuatro sets después de casi cuatro horas.

El jugador escocés se enfrentará en la final al ganador del partido entre el serbio Novak Djokovic y el español David Ferrer, el cual fue suspendido por mal tiempo cuando el español se imponía 5-2 en el primer set.

Murray, que disputa su octavo US Open, jugará su segunda final, teniendo como antecedente la del 2008 y será la quinta de un Grand Slam. Hasta ahora no ha podido conseguir ningún título en los cuatro torneos más importantes del orbe.

Los hermanos Bryan disputarán la final de dobles masculinos del US Open al vencer por 6-3 y 6-4 a la pareja formada por el paquistaní Aisam-Ul-Haq Quereschi y el holandés Jean-Julien Rojer.  Sus rivales en la final serán el checo Radek Stepanek y el indio Leander Paes.

El día de mañana Ferrer y Djokovic continuarán su semifinal y después Azarenka y Williams lucharán por el título en la final del US Open 2012.