sábado, 1 de septiembre de 2012

GANAN DE UN ZARPAZO

*Los Pumas ganaron en su visita a Morelia con un tanto de Emmanuel Villa

Por: Diego Pérez V. / Alumno 5to. semestre

Los Pumas de la UNAM vencieron 1-0 al Morelia este viernes en el Estadio Morelos, en juego correspondiente a la jornada siete del Apertura 2012 de la Liga MX.

Emanuel Villa anotó el único gol del partido al minuto 70. El “Tito” se desmarcó hacia el segundo poste en el área, y remató con la cabeza el tiro de esquina cobrado por el español Luis García; el arquero Federico Vilar alcanzó a darle un manotazo al balón, pero no lo desvió lo suficiente para impedir el tanto.

Antes del gol, los locales habían generado más oportunidades, con Alejandro Palacios y el travesaño como los héroes de los universitarios.

Al minuto 28, 37 y 50, Miguel Sabah se enfrentó mano a mano con el portero visitante, y en todas las ocasiones, el “Pikolin” le detuvo los intentos al goleador de Monarcas.

También, al minuto 65, el ecuatoriano Jefferson Montero mandó un tiro desde los linderos del área al travesaño. Pero las oportunidades generadas por los pupilos de Rubén Omar Romano no fueron concretadas, y un gol le bastó a los Pumas para quitarles en invicto.

El partido significó el segundo y último en el banquillo de Juan Antonio Torres Servín, quien empató en su debut en la Copa MX contra Tijuana. Joaquín Del Olmo salió a principios de semana del equipo luego de caer contra Cruz Azul, y Mario Carrillo fue anunciado el jueves como nuevo DT de Pumas, aunque será presentado el sábado y asumirá el cargo hasta el próximo juego.

Con la victoria, el cuadro azul y oro se alejó de la parte baja de la tabla, al llegar a 10 puntos y colocarse en el sexto lugar de la general. Por su parte, Monarcas se mantuvo en el tercer peldaño con 12 unidades; a pesar de ello, ambos equipos podrán ser relegados a media tabla y más abajo cuando se disputen el resto de los encuentros de la jornada.