domingo, 23 de septiembre de 2012

EL MAN U SE LLEVÓ EL CLÁSICO EN ANFIELD

* El Manchester United venció 2-1 al Liverpool en el clásico del futbol inglés. Con este resultado el equipo de Merseyside está en la zona baja de la tabla general

Por: Rogelio Acosta / Alumno 5to semestre

El Manchester United superó al Liverpool dos goles a uno en el juego de la fecha cinco de la Premiere League Inglesa, con goles de Rafael y Robin van Persie, por el Liverpool descontó Steven Gerrard.

Los primeros minutos del partido fueron de jugadas de gol para los de Anfield, la llegada más próxima a la anotación fue en un tiro de esquina que Gerrard disparó por un lado de la meta defendida por Anders Lindegaard, hasta que al minuto 39 Jonjo Shelvey fue expulsado por una falta disputando el balón.

Tras la expulsión, Liverpool mantuvo la presión sobre el arco de los visitantes y encontró el gol en el segundo tiempo, tras una jugada de Suso y Glen Johnson por la banda izquierda para que Gerrard bajara la esférica dentro del área y disparara para vencer al meta rival al minuto 46.

El descuento llegó cuatro minutos después en jugada por la banda derecha, donde Rafael recibió el balón dentro del área grande y pudo disparar, para colocar el balón  al segundo palo de Pepe Reina igualando el marcador.

Robín van Persie puso en ventaja al United con un tiro penal potente al lado izquierdo de Reina que no pudo desviar el disparo del holandés, el penal fue provocado tras un contraataque donde Valencia ingresó al área y al recibir un empujón por la espalda ya estaba cayendo.

El mexicano Javier Hernández vio actividad 26 minutos al ingresar al minuto 80 por el japonés  Shinji Kagawa.

Con este resultado el Manchester llega a la segunda posición, mientras que el Liverpool se encuentra en el puesto 18 de la liga. Ambos equipos verán actividad en la Copa a media semana.