sábado, 1 de septiembre de 2012

CRUZ AZUL RESCATA UN PUNTO

*Pachuca lleva sólo una derrota en el Apertura 2012 y esta vez empató como visitante ante Cruz Azul

Por: José Ramón Barrenechea/ Alumno 5to. semestre

"Intentamos conservar el marcador, pero nos sobró un minuto" declaró el técnico del Pachuca Hugo Sánchez, tras el empate que consiguió el Cruz Azul en tiempo de descuento.

Gerardo Torrado, el capitán celeste, fue el encargado de definir el encuentro 1-1, cuando ya se jugaba el tiempo de compensación.

El Pachuca demostró en la cancha que había llegado al Estadio Azul con la intención de no perder. Pues tuvo únicamente una oportunidad para anotar, y la aprovechó. "Después del gol, jugaron con línea de 10" declaró Javier Aquino.

El partido empezó con mayor posesión de la máquina y algunos intentos de llegada en el marco de Rodolfo Cota, sin embargo al 24', Luis Perea cometió una falta sobre el delantero Nery Castillo, que no sólo le costó la tarjeta amarilla, sino también el gol visitante.

Mauro Cejas mandó un centro a un desmarcado Félix Borja. El ecuatoriano cabeceó y mandó el balón a la esquina inferior izquierda de Jesús Corona, quien se lanzó sin obtener recompensa.

Al 33' Perea trató de enmendar su error con un cabezazo a pase de Aquino, sin embargo se fue por encima del marco de los Tuzos.

Los minutos siguientes fueron de posesión cementera, que se resumen a pases errados y fallas de puntería de Javier "Chuletita" Orozco, el encargado de suplir al lesionado Mariano Pavone.

Para la segunda mitad Guillermo Vázquez hizo modificaciones en su parado. Sacó a Fausto Pinto e ingresó a Omar Bravo, y jugó con una línea de 3 defensas. Esto le dio el dominio del juego a Cruz Azul, que inquietaba por las bandas con Barrera y Aquino. "Con 10 jugadores de Pachuca metidos en su área y sin querer jugar es muy complicado" mencionó Memo Vázquez.

Al 26' del segundo tiempo entró al campo el camiseta 18 Maranhão en lugar de Israel Castro. Para este entonces, todos los tuzos estaban defendiendo, mientras que los locales no encontraban profundidad.

Al 42', un participativo Javier Aquino tomó el balón fuera del área, se llevó a dos defensas hidalguenses quedando frente al arquero Cota. Sin embargo, fue el portero quien salió avante en la jugada.

Ya con el tiempo de descuento encima, el brasileño Maranhão desbordó e ingresó al área de los visitantes, envió un pase retrasado a Gerardo Torrado, que de primera intención atacó al balón con pierna derecha y envió el esférico cercano al ángulo izquierdo de la portería, consiguiendo así el empate cementero.

El partido concluyó 1-1. Ambas escuadras tienen sequía de victorias. Cabe mencionar que es la tercera ocasión que los de Hugo Sánchez pierden puntos en los últimos minutos de juego. "Nos está faltando eficacia en los últimos minutos para amarrar el resultado" declaró el pentapichichi.

Al final del encuentro Pablo Barrera presentó una molestia y será sometido a exámenes médicos el lunes, sin embargo el mexicano, mencionó que se siente bien.

Igualmente el técnico Tuzo mostró su alegría por la asociación que hizo el Pachuca con el ingeniero Carlos Slim.