sábado, 15 de septiembre de 2012

TIGRES LE QUITÓ EL INVICTO A CRUZ AZUL

* Cruz Azul perdió el invicto al caer 2-0 ante Tigres. El español Luis García anotó los dos tantos del partido

Por: Kevin Sánchez / Alumno 3er semestre

Tigres le quitó el invicto a Cruz Azul tras derrotarlo dos goles por cero en partido correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2012. Los goles del partido fueron obra del español Luis García. El partido se llevó a cabo en el estadio Universitario.

Fue hasta el minuto 61 cuando cayó el último gol del partido. Después de un centro raso de Jorge Torres Nilo desde la banda izquierda, el balón llegó hasta la zona del primer poste, donde apareció Luis García para empujar el esférico y marcar el segundo para su equipo y en su cuenta personal.

El gol con el que se estrenó García en la Liga MX fue al minuto 43. Después de que Lucas Lobos realizó un disparo desde fuera del área grande, Jesús Corona atajó el balón pero dio rebote, el cual le cayó al delantero español y empujó el esférico para poner adelante a su equipo.

Dos minutos  antes del primer gol de los universitarios,  Damián Álvarez mandó centro desde la banda izquierda hasta la zona del segundo poste, donde Lucas Lobos bajó el balón y sacó disparo de volea con la pierna derecha, el cual detuvo Corona con la cara.

Al minuto 6 el árbitro central Jesús Fabricio Morales, marcó penal después de una falta dentro del área de Israel Castro sobre García. Lucas Lobos ejecutó la pena máxima hacia el sector derecho de Corona y éste atajó el balón.

Durante el primer tiempo el equipo de la Noria no pudo tener la posesión del esférico y para el segundo ya tuvo más tiempo la pelota pero jamás puso en apuros a la defensiva de los locales.

Con este resultado el equipo dirigido por Ricardo Ferreti llegó a 12 puntos y se colocó momentáneamente en la sexta posición de la clasificación general. Por su parte el cuadro dirigido por Guillermo Vázquez se quedó en la quinta posición y con 13 unidades.