domingo, 9 de septiembre de 2012

"CHECO" SUBIÓ AL PODIO EN EL GP DE ITALIA

* Sergio Pérez consiguió el segundo lugar en el GP de Italia y se subió al podio por tercera vez en su carrera en F1. Lewis Hamilton ganó la carrera

Por: Redacción JRF |  Paulina Ramírez / Alumna 3er. semestre

Sergio Pérez consiguió su tercer podium tras llegar en segundo lugar con 4 segundos y 356 milésimas por detrás del británico Lewis Hamilton quién se llevó el primer puesto haciendo un tiempo de 1:19:41.2, por su parte Fernando Alonso culminó en tercero con +20. 594. El actual campeón del mundo Sebastian Vettel no terminó la carrera del Gran Premio de Italia 2012.

Tras ocupar el doceavo sitio en la parrilla de salida, “Checo” Pérez subió diez lugares para llegar al podio. El mexicano que en la vuelta 44 logró pasar a el brasileño Felipe Massa quien comenzó tercero, se mantuvo con mejor tiempo que Hamilton en las últimas 6 de las 53 vueltas, luego de haber pasado al otro integrante de Ferrari, Fernando Alonso.

Por su parte, el equipo de McLaren que había hecho el 1-2 en la prueba de clasificación, se vio afectado por una falla con el combustible dejando fuera al ganador del GP de Bélgica, Jenson Button.

Los integrantes de Red Bull Racing: Sebastian Vettel y Mark Webber, no le dieron este fin de semana puntos a su escudería. Vettel se vio envuelto en una maneobra dudosa al momento en el que empujó por la parte trasera el monoplaza del español Alonso, esto en una curva en la vuelta 32. Dicha acción provocó un castigo de drive-trough, en el que el alemán tuvo que pasar por la calle de boxes. Más tarde abandonó la carrera tras recibir un mensaje por parte de su equipo, que le decía: “detén el carro”.

Hamilton festejó su tercera victoria en lo que va de la temporada, el británico quien ahora se reintegra a la lucha por el campeonato, se mantuvo en la punta durante gran parte de la carrera, a excepción de cuando Pérez tomó el mando antes de la primera entrada a pits.

Michael Schumacher y Nico Rosberg obtuvieron buenos resultados para Mercedes con el quinto y el sexto puesto después de Kimi Raikkonen, que después de esta competencia se colocó como tercero en la tabla general 2012.

Por el momento, Alonso sigue como líder con 37 puntos de ventaja sumando de ese modo 179. En cuanto a constructores, Red Bull Racing sigue como primero desde el inicio de la temporada, ahora con 272 puntos.

El 23 de septiembre se llevará a cabo la fecha número 14, con el Gran Premio de Singapur en donde el récord de 2 victorias es del piloto de Ferrari Fernando Alonso. Para este GP son 61 las vueltas marcadas.