domingo, 2 de septiembre de 2012

LAS CHIVAS NO GANAN EN CASA

* Las Chivas no pueden ganar en el Omnilife y el empate ante Puebla significó el tercero de la temporada aunado a las tres derrotas que acumulan.

Por: Josué Villa / 5to. semestre

Guadalajara y Puebla empatan en el partido correspondiente a la fecha 7 del Apertura 2012 de la Liga MX, con marcador de 1-1. El juego se llevó a cabo en el estadio Omnilife.

Las Chivas ya suman dos derrotas, y con este resultado, dos empates cómo local. En la mayor parte del encuentro, el "Rebaño" estuvo buscando el gol que le diera el empate, ya que desde la primera media hora de juego los “Camoteros” se fueron arriba en la el marcador.

El gol poblano fue obra de Jesús Chávez. El capitán de la franja, después de rematar de cabeza el centro mandado desde el tiro de esquina, picó el esférico y ante la desviada del guardameta Luis Michel llegó al fondo de la portería.

Guadalajara igualó el marcador a ocho minutos del final del encuentro cuando Miguel Ángel Ponce mando un centro desde la banda izquierda en relación al ataque rojiblanco. Tras el servicio, José Ángel Morales, quien sólo tiene dos partidos en la primera división, remató de cabeza y puso el 1-1 definitivo.

Los poblanos después de su gol estuvieron aguantando los embates de los dirigidos por John Van´t Schip.

Al minuto nueve, Matías Alustiza recibió el balón en tres cuartos de cancha sin marca, ante la mala ubicación de la defensa tapatía, Alustiza acarreó el balón hasta estar frente a Michel y cuando éste salió para achicar, el argentino recortó hacia la derecha alargando demasiado la pelota y se quedó sin ángulo de tiro. Rerdiendo así una clara para el conjunto poblano.

Cinco minutos antes de la finalización de la primera mitad, Carlos Fierro conectó el balón de bolea después de una serie de rebotes en el área poblana. El arquero Hugo Hernández amortiguó con el pecho y terminó así el peligro para su meta.

La mayor parte del segundo tiempo Guadalajara tuvo el control de las instancias. En pocas ocasiones Puebla pudo generar acciones de peligro, mismas que la defensa tapatía y su guadameta supieron resolver.

Las Chivas llegan a seis puntos de 21 posibles, mientras que Puebla tiene cinco. Para la jornada 8 Guadalajara visita al León que se ubica en la tercera posición de la tabla general. Por su parte Puebla recibe a Monterrey que es el décimo en la general con diez unidades.