sábado, 15 de septiembre de 2012

"CHICHARITO" ANOTÓ EN TRIUNFO DEL MANCHESTER UNITED

* El mexicano Javier Hernández colaboró con un tanto en la victoria de 4-0 contra Wigan    Athletic

Por: Miguel Ángel Sánchez / Alumno 5to. semestre

Manchester United venció 4-0 al Wigan Athletic, en la fecha 4 de la English Premier League. En el partido disputado en el Old Trafford, anotaron Paul Scholes, Javier Hernández y los debutantes, Alexander Buttner y Nick Powell.

Sir Alex Ferguson, que en este encuentro cumplía 1001 juegos con el Manchester United en la Liga inglesa, puso de titular al mexicano Hernández, que desde el inicio tendría la oportunidad de abir el marcador.

Fue en el minuto 4, cuando con un pase filtrado al inglés Danny Welbeck, estando dentro del área, el guardameta rival, Ali Al Habsi, al ir en buscar de la pelota, cometió un penal, al derribar al delantero de los Red Devils. “Chicharito” sería el encargado de ejecutar la pena máxima, pero el portero adivinó su disparo al lado izquierdo e impidió que se abriera el marcador.

El gol llegaría hasta la parte complementaria. Transcurría el minuto 51, una jugada que inició en la banda derecha con Nani, mandó un centro, donde Welbeck tomaría la esférica, él mismo dejaría el balón atrás con Carrick, el centrocampista habilitó a Nani por el lado derecho del área grande, el portugués mandaría un centro raso, el portero Habsi, en su intento por detener el balón, lo dejó dentro del área chica, y Scholes sólo tendría que empujarla para poner el primero del juego.

Doce minutos después, el mexicano tuvo su revancha. En una jugada que parecía perdida dentro del área rival, Welbeck, robó la esférica, pasó a Giggs estando en el lado izquierdo del área, aguantó la jugada, pasó a Buttner que iba entrando, él disparó y antes de que el balón llegara al área chica, Hernández logró desviar el disparo, para que convirtiera su primer tanto en la presente temporada.

Con este tanto, el mexicano llegó a 33 goles en 83 partidos disputados en el Manchester United.

Ferguson sorprendió con una variante en el campo, puso de inicio al joven jugador holandés, Alexander Buttner, que llega al Old Trafford procedente del Vitesse, dejando en la banca a Patrice Evra.

El holandés, tendría varias llegadas por la banda izquierda y su recompensa llegó al minuto 66, tomó el balón en tres cuartos del campo rival, eludió a tres jugadores dentro del área rival, primero se quitó a Emmerson Boyce, después con un rebote logró esquivar a James McCarthy y con un regate se quitó a Iván Ramis, para después disparar y la pelota entró a la portería pegada al poste derecho.

Otro que hizo su debut, al entrar de cambio en lugar del veterano Ryan Giggs fue Nick Powell, con 18 años  pisó el campo del Manchester United.

Y fue un debut exitoso, ya que tras un contragolpe, iniciado por Welbeck, a punto de llegar al área grande, perdió el balón, pero en su intento por despejarlo, la defensa le dejó la pelota a Hernández, que vio la llegada de Powell y con un toque esquivó a un defensor, para después disparar. El balón entraría por el lado derecho de la portería de Habsi, que alcanzó a rosar el balón, pero no logró detenerlo.

Con esta victoria Ferguson ya suma 600 victorias en 1001 juegos de la Liga inglesa, ha empatado 233 y perdido 168.

Mientras que en la actual temporada, el Man U se ubica en la segunda posición , con 9 unidades, sólo por debajo del Chelsea que acumula 9 puntos.