domingo, 26 de febrero de 2012

Napoli hunde más al Inter

Por Rafael Fernández Garza/ 4to. Semestre

Napoli venció 1-0 al Inter de Milán, con gol del argentino Ezequiel Lavezzi, y con un hombre menos. En un partido correspondiente a la jornada 25 de la liga de Italia, disputado en el San Paolo.
Lavezzi anotó el gol de la victoria en el minuto 59, después de que el suizo Blerim Džemaili, condujo el balón por el centro del campo, esquivó la barrida de Zanetti y filtró el balón hacia el lado izquierdo, en donde el Pocho disparó de primera intención con pierna derecha de forma rasa, el balón pegó en la parte inferior del poste derecho y se incrustó en las redes.
A pesar de tener la ventaja por un gol, el conjunto napolitano siguió atacando para poder conseguir el segundo tanto, pero todo cambió en el minuto 79, cuando el argentino del Inter Diego Milito el robó el balón al defensor del Napoli, Salvatore Aronica, el italiano barrió a Milito y fue expulsado por detener una oportunidad manifiesta de gol, ya que el delantero neroazzuro quedaba mano a mano con el arquero napolitano.
Aún con la expulsión de Aronica, el Napoli pudo mantener el resultado y con esto se coloca en el quinto puesto de la tabla general con 40 puntos, y entra en la pelea por competiciones europeas. Por su parte el Inter se estanca en el séptimo puesto del campeonato.