lunes, 20 de febrero de 2012

América rompe maldición en el Azteca

Por: Rodrigo Munguía / Alumno 4° Semestre

América vence 1-0 a Pachuca en paratido de la jornada siete con sede en el Estadio Azteca, con esta victoria, los dirigidos por Miguel Herrera cortaron una racha de ocho partidos sin ganar como locales.
Fotógrafo: Nicolás Romay / 4to. Semestre
El marcador se abriría por parte de Christian Benítez, quien alrededor del minuto 57, tomó el balón en media cancha y luego de una jugada individual disparó cruzado de media distancia para vencer al arquero Tuzo, Rodolfo Cota.
Un par de minutos antes, el conjunto de Coapa ya había tocado puerta luego de un tiro dentro del área que saldría desviado por parte del "Hobbit" Bermúdez.
El partido se mantuvo de ida y vuelta ya que, Efraín Flores, director técnico de Pachuca, usó sus tres cambios para meter al campo a jugadores ofensivos tales como, Guillermo Franco, Marco Bueno y Félix Borja, siendo este último, el único que causaría problemas para la zaga azulcrema.
Al ver esto, el "Piojo" Herrera comenzó a defender, aprovechando la velocidad de sus delanteros para un posible contragolpe.
El primer tiempo había sido dominado por el América, sin embargo, los visitantes, luego de un centro mal medido por Moisés Muñoz, de Francisco "Gringo" Torres hacia Brambila, quien sin portero voló el balón, encontrarían la opción más clara de la primera mitad
Con esta derrota, los Tuzos, perdieron el invicto y la posibilidad de ser líderes generales. Ahora, el América visitará Quintana Roo para medirse con el Atlante.