miércoles, 29 de febrero de 2012

Alemania no puede con los de Blanc

Por: Christian Godl/ 2do. Semestre

Francia vence a la selección de Alemania 2 a 1. Con goles de Olivier Giroud y Florent Malouda, los franceses consiguieron su undécima victoria sobre los teutones. Además, con esta victoria, el conjunto de Laurent Blanc lleva 18 partidos invictos.
Al minuto 21 de la primera mitad, Giroud abrió el marcador. Después de un centro por el lado derecho de Matthieu Valbuena, el delantero remató y venció al arquero Tim Wiese.
A falta de 20 minutos por jugar, el delantero Valbuena burló al lateral izquierdo Dennis Aogo. Tiró un centro y este fue definido con el pie derecho por el jugador del Chelsea, Malouda.
Miroslav Klose tuvo en un contragolpe la oportunidad de empatar. Tras la combinación de Mesut Özil y Sammy Kedhira, el tiro del delantero del Lazio fue desviado por  el defensa Yohan Cabaye.
Ya en tiempo de compensación, los locales lograron la anotación de parte del recién ingresado Cacau. El delantero remató después de un centro por la derecha de Thomas Müller.
Alemania no contó con jugadores como Phillip Lahm, Manuel Neuer, Lukas Podolski y Bastian Schweinsteiger. El subcampeón europeo no ha podido vencer a Francia desde hace ya 25 años. La última victoria fue en agosto de 1987, por marcador de goles contra uno.