sábado, 25 de febrero de 2012

Barkley supera al combinado de Shaq

Por: Antonio Silva Reyes/ 2do. Semestre

El equipo de Charles Barkley, venció 146-133 a los seleccionados por Shaquille O´Neal, en el Rising Stars Challenge. El jugador de los Cavaliers de Cleveland, Kyrie Irving, anotó 34 puntos para el “Equipo Chuk”. Con este encuentro entre jugadores de primer y segundo año, y un juego previo de celebridades, dio inicio el fin de semana del Juego de Estrellas de la NBA en Orlando, Florida.

Desde la primera mitad, el equipo de Barkley se fue arriba en el marcador con 8 puntos a los 2 minutos de partido. Los primeros dos puntos del conjunto seleccionado por O´Neal llegaron unos segundos después con un alley-oop de Blake Griffin a pase de Jeremy Lin. En el transcurso del partido, el equipo de “Shaq” no pudo reducir su desventaja a más de 9 puntos.

El jugador más valioso del partido, Kyrie Irving, terminó con 18 puntos al cumplirse el medio tiempo. Mientras que el mejor anotador en este lapso y en todo el partido por parte del ex jugador de los Lakers, fue el también jugador de Cleveland, Tristan Thompson.

Irving finalizó el partido con 8 tiros por fuera del perímetro, de los cuales todos fueron a dar a la canasta. El base español de los Timberwolves de Minnesota Ricky Rubio, consiguió encestar 4 tiros de 3 puntos en 11 intentos. Por momentos, Rubio y Lin articularon jugadas dinámicas en la ofensiva.

En esta selección de jugadores, el primero en ser elegido fue el alero Blake Griffin. El jugador de los Clippers participó 11 minutos en el partido y anotó 10 puntos.

Por primera vez desde hace 12 años los “Rookies” y los“Sophomores” pudieron ser mezclados en un mismo equipo.