martes, 21 de febrero de 2012

Cruz Azul vs Pumas
Jornada 7

Por: Moisés Gómez / Alumno 4to. Semestre

Cruz Azul y Pumas igualaron 1-1 en el “Clásico joven” correspondiente a la Jornada 7 del torneo de Clausura 2012. La anotación del club universitario cayó en la primera mitad por parte de Eduardo Herrera, mientras que en el complemento, Javier Aquino logró el tanto de los “celestes”.
Fotógrafo: César Meléndez / 4to. Semestre
Los visitantes lograron abrir el marcador al minuto 21, Eduardo Herrera tomó la pelota delante de media cancha y tocó el esférico a Juan Carlos Cacho, éste envió un centro al área que el mismo Herrera remató al poste derecho de Jesús Corona. El rebote favoreció al delantero, quien definió cruzado para vencer al guardameta.
Al 65, ya en el segundo tiempo, Javier Aquino anotó el gol del empate. El volante de Cruz Azul ganó un balón dividido por la banda izquierda, posteriormente llegó al borde del área y le pegó cruzado a la pelota para vencer al guardameta “felino” Alejandro Palacios.
Al 85, Javier Orozco, quien entró de cambio, estuvo cerca de anotar el tanto de la victoria luego de ganar un balón a Darío Verón en tiro de esquina. El “Pikolin” Palacios evitó que entrara el cabezazo del “Chuletita”, pues se lanzó a su costado derecho y desvió el remate.
Cruz Azul, con un balance de dos victorias y cinco empates, consiguió mantenerse invicto, ubicándose en el quinto lugar de la tabla general. Por su parte los Pumas se estancaron en la parte baja de la clasificación en la vigésimo quinta posición, sin embargo consiguieron seis juegos sin perder en el Estadio Azul.