sábado, 24 de septiembre de 2011

Doman a Leones en C.U.

Por: Daniel Guillén / Alumno 3° semestre

Pumas C.U. derrotó 67-0 a los Leones Anáhuac de Cancún en el Estadio Olímpico Universitario y mantiene su pase invicto en el torneo, en juego correspondiente a la semana número 4 de la Liga Mayor de la ONEFA.
La primera anotación fue del equipo de los Pumas en el primer cuarto del encuentro, con un pase de anotación desde la yarda 20 del QB Fernando Lobato a Eluzalid Gutiérrez. Fernando Lobato fue el encargado de convertir el punto extra para el 7 a 0.

La segunda anotación fue conseguida Irving Omar Alamilla después de penetrar la defensiva de los Leones y conseguir así el 14 a 0. Con esto, los Pumas sumaron 14 puntos en sus dos primeras series ofensivas del encuentro.
Posteriormente, los Universitarios lograron aumentar el marcador gracias  el Linebacker David Antonio Aceves, quien recuperó un balón suelto de los Leones de Cancún en la Yarda 20, y recorrió 80 yardas para la anotación.

En su tercera serie ofensiva, los Pumas de C.U. volvieron a anotar, cuando Josué Rodrigo Esquivel recibió un pase de anotación del mariscal de campo Daniel Márquez desde la yarda 30.

En el segundo cuarto los Leones solo permitieron una anotación por parte de los Universitarios, cuando al final del cuarto el dorsal número 23 y corredor Erick Espinoza recibió el balón y penetró la defensa del equipo de Cancún y así irse al descanso ganando 38-0.
En la primera ofensiva de los Pumas  en el tercer cuarto conseguirían  aumentar el marcador 42-0, después de un pase de 16 yardas del Quarterback Antonio Castañeda a el Ala cerrada Eluzaid Gutiérrez para conseguir la anotación. Mauricio Morales fue el encargado de conseguir el punto extra.
Pero los Pumas llegarían a 50 a 0 en el marcador cuando el ala cerrada Heriberto Salazar consiguiera la conversión  de dos puntos.
Ya para el final el receptor del equipo Universitario José Mario Sánchez conseguiría 2 anotaciones  más y el mariscal de campo Bruno Daniel Márquez  anotaría un gol de campo de 30 yardas para poner cifras finales de 67 a 0 a favor de los Pumas C.U.
El entrenador en jefe de los Pumas, Raúl Rivera dijo:” Hoy nos vamos contentos ganar siempre es bueno, vamos juego a juego. Hoy disfrutaremos del triunfo, mañana a pensar en los Linces”.
Mientras que el mariscal de campo Bruno Daniel Márquez también habló sobre el partido y el invicto del equipo.
“Se trabajo duro en la semana y en toda la temporada, pero bueno hay que seguir trabajando para cosechar los triunfos. El equipo se siente satisfecho por cada victoria, puedes ganar por uno ó por mil pero el chiste es ganar y vamos a seguir trabajando para conseguir el campeonato”.