sábado, 3 de marzo de 2012

Van Persie rescata la victoria para los Gunners

Por: Diego Pérez Vaca/ 4to. Semestre

El Arsenal remontó y venció 2-1 al Liverpool. Un autogol de Laurent Koscielny adelantó a los “Reds”, mientras que Robin Van Persie firmó un doblete para darle la victoria a los “Gunners”. El juego en Anfield dio el comienzo de la jornada 27 de la Liga Premier Inglesa.

El gol del triunfo para los londinenses llegó en tiempo de compensación. El mediocampista de los visitantes, Alex Song,  le dio un pase por encima de los defensas a Van Persie, que entró por la parte izquierda del área y remató de aire con la parte interna al primer poste de Pepe Reina.

El empate había caído al minuto 31. El delantero holandés se anticipó al defensor del Liverpool Jamie Carragher y recibió un centro que Bacary Sagna mandó desde la banda derecha. Van Persie lo definió con un cabezazo al poste más cercano, venciendo a Reina.

El Liverpool se había adelantado apenas al minuto 23. Cuando Koscielny intentó despejar un centro razo que mandó el mediocampista “Red” Jordan Henderson, pero en el intento, lo mandó a su propia portería, sin que el arquero, Wojciech Szczesny pudiera impedirlo.

Los locales estrellaron tres balones en el poste. Además, Dirk Kuyt falló un penal cuando el juego estaba 0-0, tras la atajada de Szczesny en el cobro y en el remate posterior.

Con la derrota, el Liverpool queda rezagado en el séptimo lugar, con 39 puntos, alejándose de puestos europeos, a pesar de tener un partido pendiente. Por su parte, el Arsenal se mantiene en el cuarto lugar con 49 puntos, en puesto de Champions. Esto a la espera de lo que haga el Chelsea, que con una victoria lo alcanzaría y hasta lo superaría por diferencia de goles.