sábado, 10 de marzo de 2012

Betis mete en aprietos al Madrid

Por: América Sánchez/ 4to. Semestre

Con dos goles de Cristiano Ronaldo y uno de Higuaín, el Real Madrid le gana al Real Betis quien apretó a los merengues y donde consiguió descontar con dos goles. Molina y Montero, fueron los autores de los dos tantos de su equipo, los cuales no les alcanzaron para ganarle al Madrid quien sigue de líder.

Con un Betis que empezó ganando desde el minuto 9, después de una buena jugada que hace el jugador Molina, quien consigue controlar el balón en medio de dos defensas merengues, hace un disparo por encima de Iker Casillas. Para así conseguir el primer tanto del partido.

A pesar de la anotación, el Real Madrid controla el esférico y es dueño del partido, tanto así que los jugadores dirigidos por Mourinho, hacen el gol del empate. El “Pipita” Higuaín, después de un servicio del alemán Ozil, el argentino hace un remate cruzado dejando sin posibilidad al portero Fabricio.

Los también llamados verde blanco, fueron al frente buscando el segundo gol, fue tanto la presión que logro el Betis, que el brasileño Kaká fue amonestado por el árbitro Iturralde, quien para el segundo tiempo saliera lesionado. Este mismo no agrego tiempo de compensación y a los 45 minutos termino la primera mitad.

Para la parte complementaria ninguno de los técnicos hicieron cambios, sin embargo tenían a jugadores calentando. En el terreno de juego al Madrid le bastaron seis minutos para que ampliaran el marcador contra el Betis, con gol de Cristiano Ronaldo.

El portugués hace el segundo gol para la escuadra merengue, quien después de un tiro de esquina, queda el balón a la deriva dentro del aérea del Betis y donde Cristiano Ronaldo remata de pierna surda para marcar el 2-0.

Sin embargo el Betis tuvo reacción a los tres minutos, y en una jugada similar en un tiro de esquina, el jugador del Madrid, Arbeloa, hace un mal despeje con el pecho dentro de su aérea y donde Jefferson Montero dispara con derecha. Con esa acción se emparejaba el partido.

Y nuevamente el Betis mete en aprietos al Real Madrid quien se meten en su propia aérea ha defender. Tanta es la insistencia que el mismo árbitro no se da cuenta de una mano que cometió el español Xavi Alonso.

Madrid se repuso y nuevamente Cristiano Ronaldo hace gol, para así tener el marcador 3-2 el cual fue definitivo. Después de una atajada del portero Fabricio, Marcelo hace un recentro donde CR7 de media vuelta hace su gol 32.De esta forma el Real Madrid sigue de líder en la Liga.