miércoles, 28 de marzo de 2012

Bayern gana el primero

Por: Christian Godl/ 2do. Semestre

El Bayern Múnich vence como visitantes al Olympique de Marsella dos goles a cero. En el partido correspondiente a la ida de los cuartos de finales de la Champions League.  Los goles para el conjunto bávaro fueron de Mario Gomez y Arjen Robben.

En el minuto 67 Robben marcó el segundo tanto para el máximo campeón alemán. En un contragolpe por el costado derecho, el holandés se metió, tras un doble pase con Thomas Müller, en el área  definió con el pie izquierdo para conseguir su tercer gol de esta temporada.

Al jugar 45 minutos el “Torero” Gomez abrió el marcador para la visita.  Philipp Lahm le ganó el esférico a Mathieu Valbuena. Pasando media cancha Franck Riberý le dio el balón a Robben, quien filtró para Gomez y el delantero venció con el pie derecho en un mano a mano  al arquero Elinton Andrade.  En las gradas los aficionados  de Alemania  celebraron el tanto con gritos “Bayern, Bayern, Bayern”.

Al iniciar, en el minuto 7 tras un tiro de esquina el equipo francés llegó al arco de los alemanes. Tras un tiro de esquina, Fanni Rod remató con la cabeza y Manuel Neuer evita el tanto con una atajada, el rebote lo falló Loic Remy con un tiro que termina en la red exterior de la portería. <+o:p>

Los 25 000 seguidores del Marsella en el estadio Vélodrome, que está en reconstrucción, apoyaron a sus hombres hasta la final con coreografías y porras.

El  3 Abril las escuadras se enfrentarán en la Allianz Arena para el partido de vuelta. En la historia de la Champions un equipo jamás ha logrado remontar un resultado, después de perder el primer partido 2-0 como local.