domingo, 25 de marzo de 2012

Tigres gana el duelo de felinos

Por: Antonio Silva/ 2do. Semestre

Pumas perdió como local ante Tigres 2-0. Emmanuel Cerda al minuto 35 y Lucas Lobos al 78 anotaron para los visitantes. En partido correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2012, Tigres sumó su noveno partido sin conocer la derrota.

Ante un poco menos de 2500 aficionados neoleoneses, Emmanuel Cerda abrió el marcador. Damián Álvarez desbordó por el sector izquierdo del campo y envío un pase raso que Cerda remató con pie diestro hacia el marco defendido por Alejandro Palacios.

Para el segundo tiempo, el defensa Efraín Velarde efectuó un despeje que fue a dar hacia el volante argentino Álvarez, quien luego de recibir el balón envió un centro hacia su compatriota Lucas Lobos, el “16” de Tigres remató de cabeza y puso cifras definitivas. Con este tanto convertido al 78´de tiempo corrido, Lobos sumó su cuarto partido consecutivo anotando.

Desde el inicio del encuentro, el conjunto auriazul tuvo la posesión del balón. Al minuto 9, el lateral derecho Luis Fuentes disparó hacia el arco de Enrique Palos. El tiro salió desviado hacia el vértice izquierdo del arquero de los Tigres de Nuevo León.

El argentino Lobos tejió las jugadas en ofensiva en la primera mitad. Al minuto 12 uno de sus disparos salió desviado por encima del travesaño. Antes de irse al descanso recibió un pase de Fernando Espinoza. El disparo fue a dar a las manos de Palos.

A diez minutos de que culminara el encuentro, el joven Manuel Pérez, el delantero José Nieto y Fernando Espinoza probaron desde media distancia a Enrique Palos. El arquero de la UANL, tapó cada uno de los disparos.

La afición de Tigres respondió con euforia después de cada anotación de su equipo. Aunque la hinchada universitaria se impuso en todo momento; durante los 90 minutos no cesaron de apoyar. A pesar de la derrota, durante los últimos diez minutos de partido, el “como no te voy a querer” resonó en el Olímpico Universitario.

El conjunto de Ricardo Ferreti sumó 25 unidades y se posicionó en tercer lugar de la tabla general y el próximo sábado recibirá al Morelia.

Los dirigidos por Guillermo Vázquez se mantienen en el lugar 14 con 11 puntos y visitaran al Atlas de Guadalajara en la fecha 13.

Al finalizar el encuentro se suscitaron altercados en las afueras del estadio, entre la hinchada de Pumas y los granaderos.