sábado, 10 de marzo de 2012

Morelia pierde el invicto

Por: Antonio Silva/ 2do. Semestre
Morelia perdió una racha de 7 partidos sin conocer la derrota, al caer 2-1 ante Toluca en el inicio de la jornada 10 del Clausura 2012. Antonio Ríos y Aureliano Torres anotaron para los escarlatas. Jorge Kalú Gastelúm descontó para los locales.
El primer gol en el Estadio Morelos llegó al minuto 11. Después de un pase largo al área del defensa Martín Romagnoli. Antonio Ríos intentó controlar el envío con la cabeza y el balón salió rebotado hacia el pecho de Antonio Naelson, quien tocó de primera intención hacia el centrocampista. Ríos convirtió luego de un disparo con pie izquierdo hacia la esquina inferior derecha de la portería.
Siete minutos después, Naelson “Sinha” desbordó por el sector derecho de la cancha y envió un pase retrasado hacia el lateral Aureliano Torres. El paraguayo, ubicado a un lado del punto penal disparó con pierna zurda. Los argentinos Federico Vilar y Mauricio Romero no pudieron evitar que la pelota cruzara la línea de meta.

Jorge Kalú Gastélum hizo el gol de Monarcas con un tiro por delante de media cancha. Desde el sector derecho del terreno de juego disparó con pie diestro, el esférico pasó por encima del arquero Alfredo Talavera y después de tocar el larguero se incrustó por el lado derecho del arco.
En la primera mitad, el delantero Miguel Sabah tuvo ocasiones de gol. La más importante se dio al minuto 22 cuando el atacante de Morelia logró convertir después de barrerse para alcanzar un pase de Luis Sandoval. Posteriormente el árbitro Erim Ramírez invalidó la acción debido a un contacto con la mano por parte de Sandoval.

Para el segundo tiempo el ecuatoriano Joao Rojas también ocasiono jugadas de gol. Al minuto 73 del tiempo corrido recibió un centro desde el sector derecho de la cancha por parte del “Negro” Sandoval. Al barrerse para anotar, el balón se estrelló en la parte inferior del poste derecho de la portería de Talavera.
Con este resultado, los dirigidos por Tomás Boy continúan como líderes de la competencia, a la espera de lo que hagan Tigres y Santos contra Jaguares y Puebla respectivamente.
El equipo de Toluca temporalmente se ubica en el sexto puesto de la tabla general. Los Diablos Rojos rompieron una racha de 10 partidos en la que Monarcas no perdía como local.
Para la jornada 11, Morelia visitará a Estudiantes Tecos y los dirigidos por Wilson Graniolatti recibirán al Monterrey.