domingo, 4 de marzo de 2012

Lazio se lleva el Derby capitalino

Por: Miguel Ángel Sánchez/ 4to. Semestre
El Derby de la Capital Italiana, se lo llevó Lazio, al derrotar 2-1 a la Roma, que desde el minuto 7 jugó con 10 hombres. El partido correspondiente a la fecha 26 de la Serie A de Italia, se disputó en el estadio Olímpico de Roma. Hernanes y Stefano Mauri marcaron para los celeste y Fabio Borini para los Giallorossi.

El gol de la victoria para las Águilas fue después de un tiro libre, cobrado por Christian Ledesma, desde la parte derecha del campo, mandó el balón dentro del área, del lado contrario, donde Stefano Mauri entró y barriéndose tocó la pelota con pierna izquierdo, para vencer al portero Bodgan Lobont.

Desde el minuto 7, el conjunto celeste,  tuvo la primera opción de gol, fue tras un error en el mediocampo, Gabriel Heinze no logró pasar el balón y Hernanes se quedó con la pelota,  que con un pase filtrado, habilitó a Miroslav Klose, entrando al área grande, el guardameta rival Marteen Stekelemburg, salió en busca del balón, pero tocó los pies del delantero y cayó dentro del área, el árbitro pitó el penal y expulsó al portero holandés.

La pena máxima la tiraría el brasileño Hernanes, que engañó al guardameta Bodgan Lobont, que se lanzó al lado derecho de su portería y la esférica entró por el lado contrario.

A pesar del hombre de menos, el equipo de la Loba, al minuto 16 conseguirían el empate momentáneo. Un tiro libre que rebotó en la barrera, cobrado por Francesco Totti, la pelota llegó a los pies de Taddei, estando en la banda derecha, el centro cruzó todo el área, hasta que llegó Juan, con la pierna izquierda disparó, pero su tiro pegó en el travesaño, el rebote quedó dentro del área chica y Fabio Borini de primer toque empujó la pelota y batió la portería protegida por Federico Marchetti.

La Roma en los últimos minutos estuvo a punto de empatar el juego, un centro del brasileño Marquinho, que el capitán, Totti remataria con la cabeza y la pelota paso pegada al poste izquierdo de la potería.
Lazio tenia 14 partidos sin poder un Derby de visitante. Con el triunfo, el historial entre ambos sigue favoreciendo a los Giallorossi con 49 victorias, 36 derrotas y 55 empates.