domingo, 18 de marzo de 2012

Chicharito al doble

Por: Moisés Gómez/ 4to. Semestre

El Manchester United derrotó 5-0 al Wolverhampton en su visita al Molineux Stadium, correspondiente a la fecha 29. El mexicano, Javier Hernández, logró un doblete, complementado con anotaciones de Antonio Valencia, Danny Wellbeck y Jonhy Evans.

A los 21 minutos, Michael Carrick recentró en el área, luego de un tiro de esquina, para que Jonhy Evans definiera de pierna derecha para marcar el primer gol del partido.

Al 43, en contragolpe, Javier Hernández tomó el balón en el centro y tocó a la banda derecha para Wayne Rooney, quién habilitó a Antonio Valencia para que entrará al área y cruzará para vencer a Wayne Hennessey, logrando el 2-0.

Antes del descanso, a tan sólo tres minutos después, Danny Wellbeck marcó el tercer tanto, aprovechando un centro raso de Antonio Valencia y enviando el esférico al primer poste del portero de la selección galesa.

En la segunda mitad, al 56, Javier Hernández anotó el primero de dos goles. Antonio Valencia tocó para Rafael, quién envió un centro al área, para que el “Chicharito” definiera de cabeza en el área chica, enviando el balón al primer poste.

Cuatro minutos después, Antonio Valencia entró al área, tocó a Danny Wellbeck de pared y envió un centro  al segundo poste para que Hernández definiera de aire al ángulo superior derecho de Hennessey.

Así, los “Red Devils” mantuvieron el liderato de la competencia inglesa sacando cuatro puntos de ventaja. El segundo lugar, Manchester City se enfrentará entre semana al Chelsea para continuar en la disputa por el campeonato.