miércoles, 28 de marzo de 2012

Los Diablos salen de la racha

Por: Bruno Morett/ 2do. Semestre

Los Diablos Rojos de México se impusieron en extra innings 8-7 a los Leones de Yucatán, en el primer juego de la serie. Disputado en el Foro Sol, el juego se decidió en diez entradas.

El triunfo se presentó cuando en un hit se impulsó la carrera que anotó Leonardo Heras y dictaminó el 8-7 final a favor de los escarlatas.

Sin que hubiera carreras en la octava y novena entrada, en el séptimo inning los locales empataron el partido a siete carreras gracias a un hit de Japhet Amador que impulsó dos carreras, una de Oscar Robles y otra de Iván Terrazas. El conjunto escarlata había hecho una carrera más en la misma séptima entrada a causa de un hit de Oscar Robles que impulsó la anotación de Terrazas.

Igualmente en la séptima entrada, los Leones consiguieron una carrera gracias a un doble conectado por Fernando Valenzuela para impulsar la anotación.

En la sexta entrada no se presentaron anotaciones, y en el quinto inning los locales anotaron una carrera para acercarse en el marcador 6-4. No hubo carreras ni en el tercer ni en el cuarto inning, pero en la segunda entrada  los yucatecos anotaron las seis carreras que llevaban hasta el momento. Y es que  Juan Richardson conectó el primer cuadrangular para los Leones, Fernando Alejos anotó uno más, un doble de Efrén Espinoza otorgó el empate y Jovanni Rosario  conectó un home run con las bases llenas para así anotar las primeras seis carreras  del conjunto visitante.

En el primer inning, los escarlatas anotaron las primeras tres carreras del juego, la  primera con un hit de Japhet Amador que impulsó la anotación de los Diablos por  conducto de Iván Terrazas. Las otras dos a causa de un cuadrangular conectado  por Mario Valdéz.
El segundo juego de la serie se jugará el miércoles 28 de marzo, en el Foro Sol a las 19:00 hrs.