sábado, 17 de marzo de 2012

Estudiantes se hunde más en casa

Por: José Miguel Ortega/ 4to. Semestre

Con doblete de Gerardo Lugo, Monarcas supera a Estudiantes 2-1 y ahora los Michoacanos son líderes provisionales. Mientras que la caída en el 3 de Marzo para Tecos no es de ayuda en la situación que vive al fondo de la porcentual. En este partido que abrió la Jornada 11 del Torneo Clausura 2012. El empate no llego gracias a que en los últimos minutos Rodrigo Ruiz fallaría un penalti.

Joao Rojas quien se llevó al defensa Oswaldo Alanís por su costado derecho, mandó el centro para Gerardo, quien nada más empujó el esférico al fondo del marco de Christian Martínez.

Bastaron 25 minutos de juego del Morelia, para que se sentenciara el partido; debido a que los dirigidos por Eugui no concretaron a pesar de estar en superioridad numérica en el complemento. Lugo se encargó de los dos goles de los purépechas a los 15 y 21 minutos.

Perdiendo 2-0  y sin Rubens Zambueza en la cancha, no se esperaba reacción del local. Pero esta llegó  en el complemento, gracias al actuar de Rodrigo Ruiz, quien entró por Rubens en los primeros 45 minutos. Pues el “Pony” daría el pase para el gol del descuento, el cual fue empujado por Fredy Bareiro.

La expulsión llegaría tan solo 10 minutos después, pues en el 61 Aldrete se llevaría la segunda tarjeta amarilla por derribar a Bareiro en el área. Chacón señalaba la pena máxima y en ese momento Estudiantes tendría la igualada. Pero esta no llegó porque el cobro de Ruiz pasaría por arriba del la portería defendida por Federico Vilar.
Pero los de la UAG segurián intentando y consiguieron un tiro de esquina en los últimos segundos del partido. Donde el arquero Martínez subiría a rematar, pero el colegiado Chacón le maracaría falta. Así dio terminado el encuentro que abrió esta fecha 11.