sábado, 3 de marzo de 2012

Cruz Azul anota cuatro y derrota a los Rayados

Por: Daniel Guillén/ 4to. Semestre

Con marcador de 4-3, Cruz Azul derrotó en el Estadio Azul al equipo de Monterrey. En partido correspondiente a la jornada nueve del Torneo Clausura 2012. Omar Bravo anotó su primer gol con la Máquina en el torneo, las otras anotaciones fueron un doblete de Christian Giménez y uno más de Emanuel Villa. Por parte de Monterrey descontaron Aldo de Nigris, Humberto Suazo y José María Basanta.

La primera anotación del encuentro fue de los Rayados, al minuto 19 de juego. Aldo de Nigris, tras pase de Cesar el “Chelito” Delgado, quien entró al área  y en línea de fondo mandó el servicio cruzado para qué delantero de Monterrey rematará a la red.

3 minutos, más tarde Cruz Azul  encontró el empate por la vía del penal. “Maranhao” recortó en el área a Ricardo Osorio, quien posteriormente derribo al mediocampista celeste. El árbitro Antoni Sanjuampa decretó la pena máxima. El “Chaco” Giménez ejecutó el penal engañando a Jonathan Orozco, quien se lanzó al lado contrario. Con marcador 1-1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, con 8 minutos de juego Cruz Azul se fue arriba del marcador. Christian Giménez anotó su segundo gol de la tarde, después de un saque de esquina cobrado por “Maranhao”, el servicio lo desvío el defensor de la Máquina Jair Pereyra, cosa que aprovechó el numero 10 del equipo celeste, quien remató con el marco abierto.

Mas tarde Omar Bravo puso el 3-1, después de que el jugador brasileño “Maranhao” mando el servicio al centro del área, Bravo apareció solo para rematar de cabeza.

A los 69 minutos de tiempo corrido el “ Chupete “, quien entró de cambio en la segunda mitad junto con Ángel Reina marco el segundo gol regiomontano. Después de un remate que desvío con la espalda Néstor Araujo y que el guardameta José de Jesús Corona no pudo alcanzar.

Emanuel Villa pondría el 4-2, tras remate de cabeza de Omar Bravo, el arquero Jonathan Orozco dejo el balón a la deriva, Villa solo tuvo que empujar el balón a la portería.

En tiempo de compensación, el equipo rayado encontró el tercer gol por medio del defensa José María Basanta quien remató un cobro de tiro de esquina y así poner cifras finales de 4-3 a favor de los locales.

Monterrey sumó una nueva derrota en la cancha del Estadio Azul, que desde el 2005 no puede sacar un marcador favorable.