sábado, 24 de marzo de 2012

Monarcas de a tres

Por: Rafael Fernández/ 4to. Semestre
Monarcas derrota al América 3 a uno en el Estadio Morelos en partido correspondiente a la fecha 12 del futbol mexicano. Con este triunfo los de Morelia se colocan momentáneamente como líderes de la competencia.
El marcador lo abrió Morelia por conducto de Christian “Recodk” Valdez, quien controló el balón a las afueras del área, para después disparar de pierna derecha y conseguir que el balón entrara en el ángulo superior izquierdo.
Después de la primera anotación de Monarcas, el América comenzó a atacar, pero a los 20 minutos, luego de un tiro de esquina de Jaime Lozano por la banda izquierda, Joel Huiqui sacó un disparo que luego de ser desviado por Jorge Reyes, se estrelló en el travesaño, en el contrarremate Miguel Sabah empujo el balón y consiguió el segundo tanto del conjunto michoacano.
Sin embargo, el América reaccionó diez minutos después por conducto de Christian “Chucho” Benítez, luego de que después de una serie de rebotes, aprovechó para impactar el balón y poder vencer a Villar.
Ya en el segundo tiempo, América continuaba buscando el empate, pero una falta dentro del área después de que Mosquera desplazó a Aldo Leao, Jaime Lozano fue el encargado de cobrar la pena máxima, y con parte interna impactó el balón, para engañar a Moisés Muñoz y conseguir el 3-1 definitivo.
Luego de este triunfo, los purépechas llegaron a 26 puntos y se convirtieron en el nuevo líder, a la espera de lo que haga Santos que enfrentará a Queretaro que este fin de semana, mientras que los de Coapa se quedaron con 22 unidades.