sábado, 24 de marzo de 2012

Sub-23 da esperanza

Por: Karla Báez/ 4to. Semestre

La Selección Mexicana sub-23 vence por goleada de siete a uno al equipo de Trinidad y Tobago en su debut al preolímpico. Desde el minuto 29 del encuentro los aztecas lograron imponerse en el marcador para fulminar a unos trinitarios desesperados y sin propuestas en el futbol.

Después de llegadas sin concluir cae el primer gol, este corre a cargo de Alan Pulido tras un tiro de esquina donde Diego Reyes peina el balón, el cual sale elevado, que ayuda a que Marco Fabián compita por el contra el portero rival y lo gana, para dejársela a Pulido. Fue así como dentro del área el jugador de Tigres toma el balón y con un tiro esquinado a su izquierda logra vencer al arquero trinitario.

Tan solo cuatro minutos después, en el 33’, en una jugada fabricada Ponce, desde la banda izquierda, manda un centro que Marco Fabián logra rematar para colocar el esférico pegado al poste izquierdo de Marshall, y poner un parcial de dos goles por cero.

En la segunda mitad del encuentro, al minuto cinco, Cabrera cobra una falta de fuera del área con un tiro directo a portería que Marshall no sabe contener y deja el esférico al rebote; que Mier aprovecha y logra recentrar el balón para que Diego Reyes llegue con la cabeza a fulminar al portero trinitario.

El cuarto tanto de la Selección mexicana fue en el minuto 22 de la segunda mitad, después de una serie de toques de Cortes y Ponce tanto fuera como dentro del área le despejan la zona a Marco Fabián para sacar un tiro raso al poste derecho de Marshall para dejar el esférico tras la línea final. La escuadra mexicana siguió marcando goles, después de una falta cometida a Pulido, Jiménez la cobra con un tiro directo al poste del arquero rival para dejar un marcador de cinco por cero.

El sexto gol corre a cargo del 10 mexicano, un centro sin ningún objetivo que una vez más no sabe atajar el arquero de Trinidad y Tobago. Dejo el rebote para que Marco Fabián llegara a colocar el esférico en la portería rival. Con este tanto el de Chivas logra su tercer gol del partido. Los de Trinidad de Tobago al final del partido reaccionaron pues en el minuto 42 con un centro que no contuvieron los defensas mexicanos, Molino llega a rematar con pierna derecha para dejar sin opción a Liborio y hacer el gol de dignidad.

El séptimo gol fue de Cortes quien apenas llego a rematar con pierna derecha, logra meter el balón por en medio de las piernas de Marshall para que el esférico llegara a la portería golpeando el poste izquierdo para finalizar en gol. Así fue como finalizo el partido con un definitivo 7-1 a favor de la Selección mexicana.

El próximo partido de los aztecas será contra Honduras el domingo 25 de marzo para continuar el preolímpico, mientras que los trinitarios se enfrentaran a Panamá.