domingo, 18 de marzo de 2012

En el Clásico, las Águilas salieron volando

Por: Nicolás Romay/ 4to. Semestre

Las Águilas le dieron una alegría a sus aficionados y a los miles de americanistas que hicieron una gran entrada en el “Coloso de Santa Úrsula”, donde consiguieron tres puntos en el cierre de la undécima fecha del Clausura 2012.

Con este resultado, el equipo azulcrema llegó a 22 puntos y se coloca en el tercer puesto de la tabla, un punto por debajo de los líderes Santos y Morelia, mientras que el conjunto de la UNAM se quedó con 11 unidades y sigue fuera de los puestos de calificación a la liguilla.

El marcador lo abrió temprano el América con el gol de penal de “Chucho” Benítez al minuto 8, luego de la falta señalada sobre José María Cárdenas tras una pared dentro del área con el delantero ecuatoriano. Pero el cuadro de Coapa no aprovechó en el marcador el dominio que tuvo en el primer tiempo y en la segunda mitad pagó el precio con el empate de los universitarios por medio de Juan Carlos Cacho, quien ejecutó el penal ante la falta del joven Erik Pimentel sobre Martín Bravo al minuto 57.

Cuando parecía que sería otra decepción en este tipo de partidos para las Águilas, apareció el recién ingresado Matías Vuoso tras un pase de Daniel Montenegro para definir frente al arquero Alejandro Palacios para el 2-1 definitivo a cinco minutos del final.

De esta forma, el técnico americanista, Miguel Herrera, quien fue expulsado por reclamos al árbitro, ganó su primer partido de alta expectativa dirigiendo al equipo azulcrema.