sábado, 17 de marzo de 2012

La Vecchia Signora goleó

Por: Diego Pérez/ 4to. Semestre
Juventus visitó a la Fiorentina y los goleó 5 a 0 en la fecha 28 de la Serie A. Con goles de Mirko Vucinic, Arturo Vidal, Claudio Marchisio, Andrea Pirlo y Simone Padoin, los “bianconeri” se acercaron a cuatro puntos del Milan en el Stadio Artemio Franch.
Al minuto 15 Mirko Vucinic abrió la cuenta para los visitantes, tras sacar un derechazo de fuera del área que entró en el ángulo de la portería defendida por Artur Boruc.
El chileno Arturo Vidal puso el 2-0 al minuto 27, rematando de derecha un rebote que se había generado de un disparo suyo.
El tercero fue obra de Claudio Marchisio, quien definió de cabeza un gran pase del montenegrino, cuando transcurría el minuto 54. Después, al 67, Mirko volvió a dar asistencia; esta vez tocó para Pirlo, quien con su pierna derecha puso el cuarto de la tarde.
El centrocampista italiano Simone Padoin cerró la cuenta al 72, tras vencer a Boruc con la pierna derecha, aprovechando el centro de Andrea Pirlo.
Los locales jugaron 70 minutos con un hombre menos, ya que sufrieron la expulsión de Alessio Cerci apenas al 20’ del primer tiempo, por una patada sobre el defensor de Juventus, Paolo de Ceglie.
Con la victoria, “La Vecchia Signora” se mantiene invicta en esta temporada, tras catorce victorias e igual número de empates en 28 juegos. Llegaron a 56 puntos y siguen luchando por la punta, que pertenece al Milan, que tiene 60. En tercer lugar se encuentra Lazio, ya muy rezagada, con 48 unidades.
Por su parte, la”Fiore” se mantuvo con 32 puntos en el decimoquinto lugar, siete arriba de zona de descenso y catorce debajo de los puestos europeos.
El 5-0 significó el marcador de mayor diferencia a favor de la Juventus en sus visitas al estadio de Fiorentina.