domingo, 9 de octubre de 2011

Tigres golea y es líder

Por: Ricardo Villegas / Alumno 3° semestre

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) vencieron por goleada a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), con un marcador de 4 goles a 1, con lo que llegan a las 21 unidades y convertirse el líderes generales.

Las anotaciones del equipo regio, fueron obra de Lucas Lobos (18’), Juninho (’27), Héctor Mancilla (’36), y Manuel Viniegra (’39), por los Pumas descontó Eduardo Herrera al minuto 37 del segundo tiempo.  El partido, correspondiente a la fecha 12, se disputó en el Estadio Universitario de Nuevo León.

El conjunto capitalino empezó dominando el encuentro, sin embargo, al minuto 18, Lucas Lobos de tiro libre marcó el 1-0 para los de casa. Minutos más  tarde, los regiomontanos marcaron el segundo gol de la noche con un cabezazo de Juninho en un trio de esquina.

Al 36’ el equipo local  aumentó su ventaja  después de que Carlos Salcido lograse filtrar un balón al área para que Danilinho, ante la salida del portero rival, tocó a su compañero Héctor Mancilla, quien sólo empujó el esférico con su botín, para poner el 3-0.

Ya corridos los 40 minutos del primer tiempo, Viniegra anotaría el último gol de los Tigres, después de recibir un pase de tacón, por parte de su compañero Alan Pulido, y eludir en dos ocasiones a Efraín “Chispa” Velarde.

En el complemento, los Pumas poco pudieron hacer, y al minuto 6, Luis Fuentes fue expulsado por doble amonestación. No obstante, el gol de la honra llegaría 31 minutos después, luego que Herrera rematase con la cabeza y a segundo poste.

Los Tigres de la UANL, que venían de empatar dos partidos en fila, siendo hasta antes del partido, terceros de la liga, ya se postran como los líderes de la competencia. Por su parte, los Pumas habían ganado sus últimos tres partidos, siendo todavía ayer, líderes del campeonato, para bajar hoy al tercer puesto.