sábado, 22 de octubre de 2011

Pumas se lleva el Clásico ante Burros

Por: Rodrigo Munguía / Alumno 3° semestre

Pumas CU venció a Burros Blancos del Instituto Politécnico por marcador de 27-21, conquistando el clásico realizado en el Estadio Olímpico Universitario. Estos dos equipos se volverán a ver las caras en duelo de playoffs con miras a la final.

Iniciando el último cuarto, Pumas mantenía una ventaja de dos touchdowns y un gol de campo sobre Burros, que de la mano de su mariscal Ricardo Quintana, provocaron que en los últimos minutos del encuentro la ventaja tan solo fuera de seis puntos.

Todo indicaba que los de CU ganarían sin problemas, pero luego de un pase de 23 yardas de Quintana a Erick Flores, quien recibió en la zona de anotación,  los dirigidos por Ernesto Alfaro sumarían siete puntos para disminuir la diferencia.

La siguiente ofensiva del IPN terminaría en una intercepción en zona roja, la cual no fue aprovechada por Pumas, ya que no lograron superar las primeras diez yardas, por lo cual tuvieron que despejar el ovoide.

En el próximo avance de Burros Blancos, Emmanuel Smith, anotaría otro touchdown tras atrapar un pase de 17 yardas d

el quarterback, Ricardo Quintana. La única suma de puntos para los locales en este último episodio, fue un gol de campo de 47 yardas ejecutado por Mauricio Morales.

El tercer episodio, fue para Pumas. Ya que los de la UNAM anotaron touchdown en dos ocasiones, la primera, un lanzamiento lateral a cargo de Fernando Banda y la segunda, un pase de 60 yardas de José Luis Canales a Heriberto Salazar.

El segundo cuarto terminó con ventaja de tres puntos a favor de los locales, luego de que Mario Sánchez recibiera un pase en zona de anotación y de que Mauricio Morales hiciera un gol de campo. Burros Blancos marcarían tras un lanzamiento de 61 yardas de Ricardo Quintana a Alejandro Arciniega.

La escuadra visitante sufrió cuatro sacks, dos intercepciones y tuvo el mismo número de intentos fallidos de gol de campo, Pumas terminó con una intercepción y un gol de campo fallido.