domingo, 9 de octubre de 2011

El América no levanta

Por: Nicolás Romay / Alumno 3° semestre

América y Morelia empataron 1-1 en partido correspondiente a la jornada 12 del Apertura 2011 en el Estadio Azteca. Las Águilas consiguieron el empate al minuto 84 con un remate de Juan Carlos Valenzuela.
Cuando faltaban seis minutos para que el América sumara otra derrota en el presente torneo, el defensa americanista, Valenzuela, anticipó la salida de Federico Vilar y envió el balón hacia la red.
El equipo de Morelia se puso adelante en el marcador desde el minuto 11. Miguel Sabah fue quien empujó el esférico al fondo de la portería después de un recentro en el área chica de Joao Rojas.
Los dirigidos por Alfredo Tena tuvieron dos llegadas en la portería del Morelia en el primer tiempo. Las ocasiones en que las Águilas preocuparon a los michoacanos fueron por conducto de Ángel Reyna, pero Vilar desvió el balón hacia tiro de esquina.
El conjunto de Tomas Boy sufrió dos bajas a lo largo del partido, Luis Miguel Noriega y Marvin Cabrera fueron expulsados al minuto 83 y 91, obligando a los subcampeones del torneo pasado a terminar el encuentro con nueve hombres.
Tena solo ha conseguido sumar dos puntos desde que tomó la dirección técnica del América. Para el partido frente a Monarcas, y ante la baja de Christian Benítez, Alfredo inició con el joven Raúl Jiménez, dejando a Vicente Sánchez en la banca.
Morelia ocupa el lugar 14 de la tabla general con el mismo número de unidades, mientras que el América es ante penúltimo lugar, con 11 puntos en 12 juegos.