sábado, 1 de octubre de 2011

Los Pumas no perdonan al Águila

Por: Por: Elio Efren Pérez Urzua / Alumno 3° semestre

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) derrotan a las Águilas del América por 1-0, en  partido correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2011 disputado en el estadio de Ciudad Universitaria (CU).
 Las primeras jugadas del encuentro fueron por parte de los azulcremas, cuando Oscar Rojas tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador metiendo un cabezazo picado dentro del área felina el cual se va a un lado de la portería que defendía Alejandro “Pikolin” Palacios.

Un par de minutos mas tarde Paúl Águila entra por la banda izquierda y mete un centro afuera del área donde Cristian Benítez controlo y metió un tiro a gol, pero el “Pikolin” lo desvió. Y un minuto después Adolfo Rosinei quiso sorprender a al portero universitario metiendo un tiro bombeado el cual conecto en el travesaño y así se va la ultima oportunidad para los visitantes en la primera mitad.
El América tuvo otras 2 oportunidades para marcar el primer gol en la parte complementaria  la primera fue una mediavuelta por parte de Benítez, el cual Alejandro Palacios supo controlar y la segunda fue por parte de Diego Reyes que después de un centro de Daniel “Rolfi” Montenegro éste remato a un costado de la portería universitaria
El gol cayó  un tiro de esquina a favor de los Pumas el cual es rechazado por Diego Reyes fuera del área donde controlaría Juan Francisco Palencia y metería un disparo para que después Luís Fuentes desviaría con el muslo y así cambiaria el curso del la pelota anotando el primer tanto a favor del equipo local.

En desenlace del encuentro los americanistas tuvieron otras oportunidades para poder emparejar el juego el cual no supieron aprovechar y así el arbitro Ricardo Arellano concreto el final del partido y Los Pumas suman su tercera victoria consecutiva.