martes, 11 de octubre de 2011

¡Adios Invicto!

Por: Ángel Núñez / Alumno 5° semeste

La Selección Mexicana perdió 1-2 ante Brasil en el Territorio Santos Modelo, con este resultado, José Manuel de la Torre perdió su invicto con el Tricolor.
Al minuto 9, el defensa central David Luiz marcó un autogol al desviar un centro de Pablo Barrera, el cual significó el 1-0 para el Tri.

Aunque Verde-amarela trató de reaccionar, sus ataques fueron rechazados por la defensa mexicana y por el portero Oswaldo Sánchez quien no fue muy exigido en el primer tiempo.

Al minuto 44, Dani Alves empujó a Javier Hernández dentro del área y se marcó penal a favor de México, asimismo, el defensa brasileño fue expulsado por doble tarjeta amarilla, dejando a su equipo con 10 hombres.
Sin embargo, el arquero Jefferson detuvo el penal cobrado por Andrés Guardado y así se fueron al descanso.
En la parte complementaria, el Tri trató de aumentar la ventaja con desbordes de Guardado y Barrera. Sin embargo, poco a poco Brasil empezó a presionar a los locales y Ronaldinho casi empareja el marcador en un tiro libre que alcanzó a desviar Oswaldo Sánchez.

México tuvo para aumentar su ventaja al 74’ cuando Javier “Chicharito” Hernández remató de cabeza en el área chica, pero Jefferson logró una gran atajada y desvió el balón.
Tres minutos más tarde, Ronaldinho en un tiro libre marcó el 1-1. Y cinco minutos después, Marcelo hizo una gran jugada dentro del área y anotó el 1-2 para darle la vuelta al marcador.
De esta manera, llega a su fin la racha de 14 juegos sin perder de México bajo el mando del “Chepo”, y en unos días deberán enfrentar a un rival igual de complicado por es Argentina.