sábado, 29 de octubre de 2011

Pumas vence a Burros Blancos en el último minuto

Por: Nicolás Romay / Alumno 3° semestre

El equipo de Pumas de la UNAM venció 38 a 35 a los Burros Blancos del Politécnico en la semifinal de la ONEFA y consiguieron su pase frente a los Auténticos Tigres. Pumas dio la vuelta al partido, y a un minuto de final consiguió la anotación para ganar el encuentro.
El jugador Allan Rosado fue el encargado de llevar el balón hasta la zona de anotación. Quedaban 1:14 segundos del último cuarto, los universitarios ya no tenían tiempos fuera y el marcador reflejaba 35 a 31 a favor de los Burros Blancos del Politécnico, fue entonces cuando el quarterback de los universitarios, Daniel Márquez, lanzó un pase desde la yarda 25 que Rosado atrapó y llevó hasta las diagonales para poner el marcador final de 38 a 35.

Al final del partido, el universitario Allan Rosado comentó “Fue un gran trabajo de todos el día de hoy, una serie de dos minutos muy buena y termino en touchdown”
El partido sufrió varias volteretas en donde por primera vez en la temporada, el equipo de Pumas se vio abajo en el marcador. El jugador de los Burros Blancos, Rodrigo Martínez, le había dado la ventaja parcial al equipo de Politécnico, después de ser el receptor de un pase de 30 yardas y poner el marcador 35-31 a tres minutos del final.
Pumas se vio obligado a ir a buscar el resultado, algo que no les había sucedido en toda la temporada. Por lo que le preguntamos a Rosado sobre el exceso de confianza de los universitarios para encarar este partido de semifinales “ellos también jugaron bien, cometimos nuestros errores, pero al final conseguimos el pase y eso es lo que cuenta” declaró el receptor universitario.
Los Auténticos Tigres y los Pumas se verán las caras en la final de la ONEFA el próximo fin de semana, después de que los tigres vencieran a las Águilas Blancas por marcador de 48-2.