sábado, 27 de octubre de 2012

Xolos saca un punto de Morelia

Por: Moisés Gómez /Alumno 5to semestre

Los Xolos empataron 1-1 contra Monarcas, en su visita al Estadio Morelos como parte de la Jornada 15 de la Liga MX. El colombiano Duvier Riascos anotó por parte de los fronterizos y Miguel Sabah empató con gol de penal.

Fue al minuto 9’ cuando el delantero de Tijuana puso a su equipo al frente en el marcador luego de ganar la posesión a Joel Huiqui y Antonio Olvera. El naturalizado mexicano, Alfredo Moreno dio el servicio para que Riascos definiera de cara a la portería de Federico Vilar; quien segundos después recibió abucheos de los seguidores de la escuadra purépecha.

Foto Mexsport
Al minuto 21, Rodrigo Salinas sería derribado en el área por Pablo César Aguilar, mismo que provocaría un penalti a favor del cuadro local. El tercer máximo goleador de Monarcas, Miguel Sabah, envió el balón al ángulo superior derecho de la portería para vencer a Cirilo Saucedo.

Todavía un minuto antes del descanso, el silbante del encuentro Ricardo Arellano anuló un gol de Sabah, por posición adelantada.

Con este resultado los de Tijuana se convirtieron en líderes de la competencia con 30 puntos, además de asegurar su clasificación a la liguilla. Monarcas llegó a 23 unidades y se ubicó en la sexta posición de la tabla sin asegurar su pase a la ‘fiesta grande’ del futbol mexicano.