sábado, 20 de octubre de 2012

Tijuana y Cruz Azul empatan a 2

Por: Josue Villa / Alumno: 5to semestre

Tijuana y Cruz Azul empatan 2-2 en un partido en el que se jugaba la clasificación el conjunto local que se presentaba ante el público del Estadio Caliente, en juego correspondiente a la jornada 14 del Clausura 2012 de la Liga MX.

Al minuto 75 Alejandro Castro cobró un tiro libre por una falta, cerca de la banda izquierda del campo en relación al ataque “Cementero”, el esférico pasó por arriba de la barrera y se incrustó en la portería por el ángulo superior derecho ante el lance de Cirilo Saucedo, con esto se conseguiría el empate definitivo a dos goles por parte de Cruz Azul.

El conjunto Azul fue el primero en anotar apenas a cuatro minutos del comienzo del partido después de que Christian Giménez  acarreara el balón desde la media cancha hasta el área grande donde disparó potente frente al cancerbero de “La perrera” que recostó evitando que la redonda fuera a la portería, pero rechazó de mala forma dejando la de gajos cerca del manchón penal que Mariano Pavone aprovechó al empujar el balón al fondo de la meta de “Xolos”.

14 minutos más tarde Leandro Augusto cobró una falta que fue desviada por Gerardo Flores, mandando el balón a la portería, pero ante la disputa del balón Pablo Aguilar fue quien no permitió que Flores rechazara de buena forma y el árbitro central Jorge Issac Rojas le dio el tanto a Aguilar.

Así se fueron al descanso, dejando una mitad de partido con muchas llegadas de ambas escuadras que por buenas intervenciones tanto de José de Jesús Corona cómo de Saucedo, no se abultó el marcador a favor de ningún equipo.

Para la parte complementaría Amaranto Perea trabó a Duvier Riascos cuando éste se enfilaba al marco para enfrentarse a Corona, lo cual hizo que se marcara un penalty que no era ya que la falta fue fuera del área.

Riascos anotó el penalty para dejar la pizarra 2-1 en el minuto 67, con lo que se esperaba que los “Perros” se alejaran, aun más, en la tabla general de Toluca y León, pero no contaban con el buen cobró de Castro.

Al terminar el partido Tijuana llega a 29 puntos mientras que Cruz Azul llegó a 22 para posicionarse en el cuarto lugar general.Para la jornada 15 Tijuana visita al Morelia mientras que Cruz Azul recibe al Toluca.