domingo, 21 de octubre de 2012

Los Gansos consiguen su primer triunfo en casa

Por: Christian Godl / Alumno 3 semestre

Los Gansos Salvajes de la Universidad Intercontinental consiguieron su primer triunfo en su casa, al derrotar en partido correspondiente a la décimoquinta fecha de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional a los Pioneros de Quintana Roo por 100 a 91.

En esta ocasión fue el equipo local el que logró el triunfo viniendo de atrás, pues remontó una desventaja de 10 puntos para que impulsados por su fanaticada  venciera a uno de los mejores equipos de la LNBP.

Lo mejor vino en el último cuarto, la UIC se fue acercando a su rival y pudo lograr el empate a 78 unidades cuando quedaban cinco minutos y 30 segundos en el cuarto periodo. Segundos después Shannon Shorter acertó dos tiros libres y puso adelante a su equipo, la que no volvería a perder.

En el primer cuarto las acciones fueron parejas, pero Pioneros sacó su experiencia para al término de los primeros 10 minutos de juego aventajar a los Gansos Salvajes por tres unidades 22-25.

En el segundo cuarto los visitantes ampliaron su ventaja, la que llegó a ser de 12 unidades 30-42, sin embargo los anfitriones reaccionaron y se fueron al descanso del medio tiempo con desventaja de siete unidades 41-48.

En el tercer cuarto el equipo visitante logró incrementar de nueva cuenta su delantera, la que subió a 11 unidades 48-59, pero una vez más Gansos Salvajes empezó a remar contracorriente y recortó la desventaja que tras tres periodos era de apenas siete unidades 66-73.

Por Gansos Salvajes de la UIC 2-14 sus mejores anotadores fueron Royce Gaye, quien encestó 23 puntos; Shannon Shorter consiguió 22 y atrapó 11 rebotes; Alejandro Zarco colaboró con 17 y Christopher Geyne finalizó con 14 unidades.